- 5 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 25,00, größter Preis: € 27,00, Mittelwert: € 26,20
1
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - Bayer, Otto, Thomas Kutsch  und Heinz Peter Ohly
Bestellen
bei booklooker.de
€ 26,99
Versand: € 2,001
Bestellengesponserter Link
Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:

Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - gebrauchtes Buch

1999, ISBN: 9783810021519

[PU: Opladen : Leske und Budrich], 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM kart. Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und ohne Markierungen. Ausgeschiedenes Bibliotheksexemplar mit den… Mehr…

Versandkosten: EUR 2.00 Roland Antiquariat UG (haftungsbeschränkt)
2
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly
Bestellen
bei AbeBooks.de
€ 27,00
Versand: € 2,501
Bestellengesponserter Link

Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:

Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - Taschenbuch

1999, ISBN: 3810021512

[EAN: 9783810021519], [PU: Opladen : Leske und Budrich], ERNÄHRUNG ; SOZIOKULTUR VERBRAUCHERFORSCHUNG, 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und … Mehr…

Versandkosten: EUR 2.50 Roland Antiquariat UG haftungsbeschränkt, Weinheim, Germany [1047880] [Rating: 5 (von 5)]
3
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick  1999 - Bayer, Otto, Thomas Kutsch  und Heinz Peter Ohly
Bestellen
bei buchfreund.de
€ 27,00
Versand: € 2,001
Bestellengesponserter Link
Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick 1999 - gebrauchtes Buch

1999

ISBN: 9783810021519

1999 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM kart. Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und ohne Markierungen. Ausgeschiedenes Bibliotheksexemplar mit den entsprechenden Kennzeichnunge… Mehr…

Versandkosten:Versandkosten innerhalb der BRD. (EUR 2.00) Roland Antiquariat UG (haftungsbeschränkt), 69469 Weinheim
4
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.
Bestellen
bei ZVAB.com
€ 25,00
Versand: € 2,901
Bestellengesponserter Link
Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.:
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Erstausgabe

1999, ISBN: 3810021512

Gebundene Ausgabe

[EAN: 9783810021519], [SC: 2.9], [PU: Opladen Leske + Budrich 1 Auflage], 8° - 316 S. OKtn., CD-Rom (ungeöffnet), sehr gutes Exemplar. Reihe Sozialwissenschaften im Überblick. IZ GESIS Sp… Mehr…

Versandkosten: EUR 2.90 Antiquariat Maralt, Boitzenburger Land, UM, Germany [52343852] [Rating: 5 (von 5)]
5
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.
Bestellen
bei AbeBooks.de
€ 25,00
Versand: € 2,901
Bestellengesponserter Link
Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.:
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Erstausgabe

1999, ISBN: 3810021512

Gebundene Ausgabe

[EAN: 9783810021519], [PU: Opladen Leske + Budrich 1 Auflage], 8° - 316 S. OKtn., CD-Rom (ungeöffnet), sehr gutes Exemplar. Reihe Sozialwissenschaften im Überblick. IZ GESIS Sprache: Deut… Mehr…

Versandkosten: EUR 2.90 Antiquariat Maralt, Boitzenburger Land, UM, Germany [52343852] [Rating: 5 (von 5)]

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche

"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per­ spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo­ gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie "Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland" von Eva Barlösius u.a. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent­ sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta­ blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be­ trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach­ tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin.

Detailangaben zum Buch - Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche


EAN (ISBN-13): 9783810021519
ISBN (ISBN-10): 3810021512
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 1997
Herausgeber: VS Verlag für Sozialwissenschaften

Buch in der Datenbank seit 2010-01-24T20:29:30+01:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-12-30T03:03:33+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 3810021512

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8100-2151-2, 978-3-8100-2151-9
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: thomas kutsch, ohly, bayer otto, marcus, peter
Titel des Buches: gesellschaft rom, ethnography through thick and thin, ernährung und gesellschaft, peter thomas


Daten vom Verlag:

Titel: Ernährung und Gesellschaft - Forschungsstand und Problembereiche
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften; VS Verlag für Sozialwissenschaften
316 Seiten
Erscheinungsjahr: 1999-01-01
Wiesbaden; DE
Gewicht: 0,001 kg
Sprache: Deutsch
51,39 € (DE)

BB; Book; Hardcover, Softcover / Sozialwissenschaften allgemein; Gesellschaft und Sozialwissenschaften; Verstehen; Bestandsaufnahme; Institution; Gesellschaft; Bevölkerung; Gleichheit; Konsum; Struktur; Gesundheit; Senioren; Sozialwissenschaft; Ernährung; Soziologie; Ernährungssoziologie; Kultur; Umwelt; C; Social Sciences, general; Social Sciences; Soziologie; BC; EA

Der Band beinhaltet eine aktuelle Zustandsbeschreibung desBereichs Ernährungssoziologie sowie angrenzender Bereiche aus Psychologie,Pädagogik und Wirtschaft. Er enthält auf der Basis von Recherchen in mehrerenonline-Datenbanken eine wissenschaftskritische, sozialkulturelle undpolitische Bestandsaufnahme und Faktensammlung zum Thema, eineszientometrische Beschreibung des Forschungsfeldes und eine kommentierteAuswahl fachlicher Informationen sowie ein Glossar.  Aus dem Inhalt:   Beweggründe für einesystematische Bestandsaufnahme  Zur sozialkulturellen Bedeutung der Ernährung Die Mahlzeit als sozialer Bezugspunkt Zur sozialpolitischen Bedeutung der Ernährungsthematik Soziale Ungleichheit in der Ernährung Gesundheitliche Aspekte der Ernährung  Konsumtrends Ernährungsbilanzen Wechselbezüge zwischen sozial-strukturellen Tendenzen undErnährungsmustern: zwölf Perspektiven Ein Zukunftsszenario Ernährungsspezifika einer Bevölkerungsgruppe: die Senioren Umwelt und Ernährung   Der Beitrag derSozialwissenschaften zur Ernährungsforschung Ansätze zur Theoriebildung Die Wissensproduzenten  Szientometrische Analysen Individuelle Akteure Kollektionen und Kollektive mit Beiträgen zur ErnährungsproblematikThemen der Publikationen  Kommentierte, ausgewählte Fachinformationen Studien Literatur Zeitschriften Institutionen/www-Adressen Verlage Glossar

Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:

Neuestes ähnliches Buch:
9783322974204 Ernahrung und Gesellschaft (Otto Bayer)


< zum Archiv...