Österreichische Kuchlg'schichtn - Österreich kocht für Licht ins Dunkel
- gebunden oder broschiertISBN: 9783900254117
[ED: Hardcover], [PU: CM Medienverlag], Einband hat mehrere kleine Druckstellen/Kratzer.
Innen ist das Buch wie neu.
Hier das Rezeptregister:
Aperitiv
Testarossa. 19
Rainer's Bar-Resta… Mehr…
[ED: Hardcover], [PU: CM Medienverlag], Einband hat mehrere kleine Druckstellen/Kratzer.
Innen ist das Buch wie neu.
Hier das Rezeptregister:
Aperitiv
Testarossa. 19
Rainer's Bar-Restaurant, Pörtschach
Vorspeisen
Schweinsbackerl mit Kipflerbohnen und Karfiolschaum. 23
Gasthof "Zur Traube", St. Veit/Vogau
Lachsforelle mit Kaviar, Creme fraîche und Topinamburfond. 25
Hotel Gasthof Post Lech, Lech am Arlberg
Mousse vom geräucherten Saibling. 27
Restaurant Post am See, Grundlsee
Gebratenes Zanderfilet auf Kürbis-Rotkraut und Latte Macciato von weißen Bohnen und Linsen. 29
Restaurant Saitensprung, Sölden
Gebratene Garnele auf Topinambur. 31
Thurnhers Alpenhof, Zürs am Arlberg
Seeteufelcarpaccio mit Tomaten-Kressesalat und Crôstini. 33
XO Gastronomie, Saalfelden
Suppen
Weinviertier Sämlingssuppe nach Art des Hauses. 37
Hotel-Restaurant am Steinberg, Zistersdorf
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons. 39
Landgasthof Buchinger, Harmannsdorf
Klachlsuppe mit Heidensterz. 41
Restaurant Hirschenwirt, Hart bei Graz
Sellerie-Birnen-Suppe mit schwarzem Perigord-Trüffel. 43
Tiroler Hof, Niederndorf
Hauptspeisen
Gefülltes Schweinsfilet mit Kürbisrisottobällchen und Kürbisgemüse. 47
Abels Wirtshaus am Käsehof, Leutschach
Mit Brotgewürz gebratenes Zanderfilet mit Flusskrebsen auf Gemüsegröstel an Safran-Limettensauce. 49
Arkadenhof, Gaststätte Schwarzer Adler, Leoben
Folienerdäpfel mit Gorgonzola-Creme. 51
Auland Spezialitäten
Filet vom Harbacher Bio-Schwein mit Wurzelrahmsoße und Bierbreznknöderl. 53
Brauhotel Weitra, Weitra
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Garnele im Tampurateig und Kürbis-Curry. 55
Casino Restaurant Graz
Feldhase gerollt mit Gänseleber auf Linsen und Wurzeln. 57
Der Reisinger - Restaurant und Partyservice, Pöttsching
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauce mit Gnocchi. 59
Die Ente von Zürs, Zürs
Hendlbrüstchen mit schwarzen Oliven, Salbei und Knoblauch, dazu Limettennudeln. 61
Ebner's, Pinkafeld
Forellenfilets in Kräuterkruste mit gerösteten Eierschwammerln und Rahmerdäpfeln. 63
Forellengasthof Ebner (Familie Tösch), Rettenegg
Gegrilltes Hechtfilet in der Krenkruste mit Morillonschaum auf Erdäpfel-Lauch-Püree. 67
Gasthaus Stainzerbauer, Graz
Eingemachtes von der Ländle-Kalbshaxe mit Kapern und Zitrone. 69
Gasthof Adler, Schwarzenberg
Rücken vom Steirerlamm in Olivenkruste mit Paprikagemüse und kleinem Polentatörtchen. 71
Gasthof - Restaurant Peterhof, Gratkorn
Rauchkuchl-Schweinsbrüstl mit Sauerkraut und Knödel. 73
Gasthof Stüblergut, Salla/Kleinlobming
Rehschnitzel mit Kräuter-Nussfülle auf Steinpilzrahm mit hausgemachten Kürbiskernnudeln. 75
Hotel Goldene Krone, Mariazell
Mit Sauerkraut gefülltes Karpfenfilet auf gebratener Weißbrotrolle und frischem Paprikarahm. 77
Hotel im Park, Bad Radkersburg
Gefülltes Stubenkückenkotelett mit Artischocke und Olivenpolenta. 79
Hotel Schloss Dürnstein, Dürnstein
Gebratene Kalbsleber mit Boskop-Apfel und Rosmarin-Jus. 81
Hotel Schwanen Bizau, Bizau im Bregenzerwald
Zanderfilet in der Gewürzkruste auf Wasabipüree. 83
Hotel See-Villa, Millstatt
Zander vom Neusiedler See auf getrüffeltem Erdäpfelpüree mit Rotweinschalotten. 85
Hotel-Restaurant Mooslechners Bürgerhaus, Rust
Kalbstafelspitz auf Blattspinat und Kräuterschwammerln. 87
Hotel-Restaurant Staribacher, Leibnitz/Kaindorf
Rosa Lungenbraten vom Waldviertier Jungschwein mit Wachauer Marillen im Speckmantel. 91
Hotel-Weingasthof Donauwirt, Weißenkirchen/Wachau
Kürbis-Gnocchi mit brauner Butter und geriebenem Räucherkäse. 93
Kaufmann & Kaufmann, Villach
Kalbsleber mit Steinpilzen, Rotweinschalotten und Rahmpolenta. 95
Kirchenwirt - Restaurant Heber, Kitzeck
Gebratenes Lammkarree in Koriander-Pfeffer-Kruste auf Erdäpfelravioli und Sojagemüse. 97
Landgasthaus Breughelhof, Ebreichsdorf
Ligister Pfandl mit Butterspätzle. 99
Landgasthaus Krämerwirt, Ligist
Filet vom Hirschkalbsrücken mit Rahmpilzpolenta und Preiselbeerkompott. 101
Landgasthof Linde, Stumm im Zillertal
Hammerherrenschnitzerl gefüllt mit Blattspinat und Käse, mit Butterreis und Rahmerdäpfelsalat. 103
Landhotel Forsthof, Sierning
Hirschsteak in der Kräuterkruste. 105
Landhotel Gschirnwirt, Eugendorf bei Salzburg
Gefülltes Schweinsfilet mit Steinpilzen auf Polenta. 107
Landidyll-Hotel "Grünes Türl" im Weinzierlgut, Bad Schallerbach
Hirschfilet auf Pilzgröstl mit Wirsinggemüse und Balsamicolack. 109
Luxushotel Kaiserhof, Ellmau
Wolfsbarsch mit Feuerbohnen, geschmolzenen Marillen und Zitronenbasilikum. 111
magazin:, Salzburg
Rehkarree mit Ribiselsauce und Erdäpfel-Mandelpüree. 113
Ötztaler Stube im Central Spa Hotel, Sölden
Hirschragout mit Lebkuchensauce. 115
Residenz Häupl, Seewalchen
Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce mit Flusskrebsen. 117
Restaurant Alexander im Hotel Lamark, Hochfügen
Gebratener Lammrücken "caramé" mit Polenta und Paprikapüree. 119
Restaurant Caramé, Velden
Welsfilet im Bauchspeckgürtel gebraten auf cremigem Kürbisrisotto an der Portweinbuttersauce. 121
Restaurant Faerber's, Dornbirn
Wachtel gefüllt mit Heidelbeeren und Thymian. 123
Restaurant Jabinger, Innsbruck
Zanderfilet auf Kürbispolenta, Kaiserschoten und roten Linsen. 125
Restaurant Kotzian, Laßnitzhöhe
Sellerie und Blattspinat mit Waller vom Grill. 129
Restaurant Meinl am Graben, Wien
Erdäpfelomelette mit gebratenen Jakobsmuscheln, Lauch und Trüffeln. 131
Restaurant Neuwirt, Kitzbühel
Wolfsbarsch im Ofen geschmort. 133
Restaurant Pusswald, Hartberg
Damhirsch mit gefüllter Zucchiniblüte und Germknödel. 135
Restaurant Riedenburg, Salzburg
Geschmorte Hendlhaxe im Tomatenfond mit jungem Gemüse. 137
Restaurant Schindlhaus, Söll
Bauernschmaus vom Steirischen Hirschkalbs-Lungenbraten. 139
Restaurant Schloß Hartberg, Hartberg
Schweinsfilet "Mandelkruste" auf Sahne-Pfeffer-Sauce mit Babykarotten und Pommes Duchesse. 141
Restaurant Thalersee, Thal bei Graz
Eierschwammerlcannelloni mit ausgelösten Ausseekrebsen und weißer Buttersauce. 143
Restaurant Verdi, Linz
Flugentenfilet auf Balsamicosaftl mit Speckkrautfleckerln. 145
Restaurant Waldviertier Stuben, Friedersbach
Pochiertes Schweinefleisch mit Okara Roulade und Krenschaum. 147
Restaurant Wintergarten im Hotel Erzherzog Johann, Graz
Osso Bucco vom Milchlamm. 149
Romantikhotel Böglerhof, Alpbach
Waldviertler Lammkronen mit Schmorgemüse und gebratener Grießschnitte. 153
Romantikhotel Richard Löwenherz, Dürnstein
Geröstete Kalbsleber mit Weizenbiersabayon, Grenadineäpfeln und soufflierten Topfennockerln. 155
Romantikrestaurant Altes Gericht, Sulz
Zanderschnitte auf Kürbisrisotto. 157
Romantikrestaurant Im Weissen Rössl, St. Wolfgang
Lammrücken in der Kräuterkruste mit Ratatouille. 159
Schlosshotel Freisitz Roith, Gmunden
Waldviertler Teichkarpfenfilet in rescher Erdäpfelkruste. 161
Schlossrestaurant Ottenstein, Rastenfeld
Mit Eierschwammerln gefüllte Kalbsbrust. 163
Schlosswirt zu Anif, Anif bei Salzburg
Zanderfilet mit Paprikarisotto. 165
Seegasthof-Hotel Lackner, Mondsee
Schilcherrahmrostbraten mit Schupfnudeln. 167
Stainzerhof, Stainz
Rehnuss in der Steinpilzkruste auf Kürbiskraut. 169
Strasserwirt - Herrenansitz, Sillian
Wolfsbarsch im Baccalaofond mit Kerbelravioli. 173
Traumhotel ...liebes Rot-Flüh, Haldensee
Zart rosa Bio-Weidelammkrone mit Kichererbsenschiffchen auf provencialischem Gemüse nach Montignac. 175
Warmbaderhof - Kur- Golf- Thermenhotel, Warmbad Villach
Rendezvous von Zander und Schweinsfilet auf Kürbisgemüse, dazu Stampferdäpfel. 177
Weingasthof Gußmack, Voitsberg
Geschmortes Lammhaxerl mit Rotweinzwiebeln und Polentascheiben. 179
Weingut und Restaurant Jamek, Weissenkirchen
Wildentenbrust mit Steinpilz-Buchteln. 181
Winzerhaus Kogelberg, Kaindorf an der Sulm
Beilagen
Marmelade von grünen Tomaten. 183
Restaurant und Pension Kellerbauer, Bad Vigaun
Nachspeisen
Nuss- oder Mohnschnecken aus frischem Plunderteig. 17
Tante Fanny
Creme Brulee mit Tiroler Wildkräutern und Zwergorangen. 187
Arlberg Hospiz Hotel, St. Christoph am Arlberg
Himbeersoufflé. 189
Café-Restaurant Villa Blanka, Innsbruck
Vollkorn-Biskotten. 191
Agrana - Fini's Feinstes
Mohnauflauf. 193
Gut Oberstockstall, Kirchberg am Wagram
Schokoladenmousse mit glacierter Birne. 195
Hotel Gasthof Krone, Dornbirn
Geschmorter Apfel und Dörrpflaumen mit Sternanis-Eis und Pinienkernen. 197
Hotel Schloss Fuschl, Hof bei Salzburg
Rahmschmarrn mit Apfelkompott und Rosmarineis. 199
Hotel-Restaurant Schloss Gabelhofen, Fohnsdorf
Kapfensteiner Kürbiskernknödel. 201
Hotel-Restaurant Schloss Kapfenstein, Kapfenstein
Linzertorte. 203
Agrana - Wiener Zucker
Kürbiskern Apfel-Zimt Torte. 205
Konditorei an der Weinstraße, Gamlitz
Original Pinzgauer Moosbeerschmarrn. 207
Landhotel Kirchenwirt, Leogang
Harmonie von Vanille und Heidelbeeren im Baumkuchenmantel mit Himbeersauce. 209
Passhöhe - Hotel & Restaurant, Hohentauern
Palatschinken mit Apfel-Calvadosfülle. 211
Restaurant Weidinger Stub'n, Abersee am Wolfgangsee
Warme Topfenpralinen mit Champagner-Erdbeercappuccino. 213
Romantik Hotel Tennerhof, Kitzbühel
Sterzflammerie von Haubenkoch Hannes Sattler. 215
Sattlerhof - Restaurant & Wirtshaus, Gamlitz
Geflammtes Holundertörtchen. 217
Seehof - Hotel und Restaurant am Mondsee, Loibichl am Mondsee
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