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Dampfkesseltechnik | Buch | 9781158933112 - Quelle: Wikipedia
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Dampfkesseltechnik | Buch | 9781158933112 - Taschenbuch

2011, ISBN: 9781158933112

ISBN / EAN 9781158933112. Quelle: Wikipedia. Seiten: 34. Auszug: Als Speisewasser wird Wasser bezeichnet, das in einem Speisewasserbehälter vorgehalten wird und kontinuierlich einem Dampf… Mehr…

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Dampfkesseltechnik - Taschenbuch

2011, ISBN: 1158933118

[EAN: 9781158933112], Neubuch, [PU: Reference Series Books LLC Nov 2011], TECHNOLOGY & ENGINEERING / AERONAUTICS ASTRONAUTICS, This item is printed on demand - it takes 3-4 days longer - … Mehr…

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Dampfkesseltechnik - neues Buch

ISBN: 9781158933112

Kapitel: Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselzerknall, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Uckermark, Trommel, Natriumphosphat, Zug, Economiser, Frischwassererzeuger, M… Mehr…

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Dampfkesseltechnik Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselexplosion, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Zug, Natriumphosphat, Hide-Out-Effekt, Trommel, Rücklaufanhebung, Economiser, Frischwassererzeuger, Umleitstation, Feuerbüchse - Books LLC (Herausgeber)
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Dampfkesseltechnik Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselexplosion, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Zug, Natriumphosphat, Hide-Out-Effekt, Trommel, Rücklaufanhebung, Economiser, Frischwassererzeuger, Umleitstation, Feuerbüchse - neues Buch

2011, ISBN: 1158933118

Kartoniert / Broschiert TECHNOLOGY & ENGINEERING / Aeronautics & Astronautics, Luft- und Raumfahrttechnik, mit Schutzumschlag 11, [PU:Books LLC, Reference Series]

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Dampfkesseltechnik Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselexplosion, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Zug, Natriumphosphat, Hide-Out-Effekt, Trommel, Rücklaufanhebung, Economiser, Frischwassererzeuger, Umleitstation, Feuerbüchse - Quelle: Wikipedia (Herausgeber)
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Dampfkesseltechnik Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselexplosion, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Zug, Natriumphosphat, Hide-Out-Effekt, Trommel, Rücklaufanhebung, Economiser, Frischwassererzeuger, Umleitstation, Feuerbüchse - neues Buch

2011, ISBN: 1158933118

Kartoniert / Broschiert TECHNOLOGY & ENGINEERING / Aeronautics & Astronautics, mit Schutzumschlag neu, [PU:Books LLC, Reference Series]

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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Dampfkesseltechnik

Quelle: Wikipedia. Seiten: 133. Nicht dargestellt. Kapitel: Verdampfen, Sieden, Speisewasser, Kesselzerknall, Entgaser, Überhitzer, Regulator, Kesselstein, Uckermark, Trommel, Natriumphosphat, Zug, Economiser, Frischwassererzeuger, Mark Benson, Dampfstrahlspeisepumpe, Rücklaufanhebung, Mannloch, Wärmegekoppelte Destillation, Druckbegrenzer, Verdampfer, Speisewasserpumpe, Cladding, Kesselwärter, Sicherheitstemperaturbegrenzer, Naturumlaufverdampfer, Filmsieden, Innere Speisewasseraufbereitung, Dampfdom, Kesselfrist, Feuerbüchse, Flingern'sches Korrosionsdiagramm, Fachverband Dampfkessel-, Behälter- und Rohrleitungsbau, Rußbläser, Kesselhaus, Abschlammventil, Frischdampf, Heizfläche, Kesselwirkungsgrad. Auszug: Als Speisewasser wird Wasser bezeichnet, das in einem Speisewasserbehälter vorgehalten wird und kontinuierlich einem Dampferzeuger zugespeist wird. Große Mengen von Speisewasser werden in Dampfkraftwerken benötigt. Der Dampfkessel erzeugt Wasserdampf, der zum Beheizen, für verfahrenstechnische Prozesse oder zum Antrieb einer Dampfturbine bzw. Dampfmaschine genutzt wird. Das Speisewasser ist so aufbereitet, dass für den Betrieb des Kessels schädliche Bestandteile des Wassers entfernt oder in Stoffe umgesetzt worden sind, die keine nachteilige Wirkung auf den Kesselbetrieb haben. Schädliche Inhaltsstoffe des eingesetzten Wassers sind Salze der Erdalkalien, die bei höheren Temperaturen auf den Heizflächen ausfallen und eine Isolierschicht bilden und den Wärmeübergang behindern. Dies führt zu einer Überhitzung mit der Folge von thermischen Spannungsrissen. Darüber hinaus kann der Kesselstein sicherheitsrelevante Ausrüstungsteile durch Ablagerung außer Funktion setzen. Die im Wasser gelösten Gase O2 und CO2 führen zu Korrosionen. Bei Durchlaufkesseln wird das gesamte Speisewasser verdampft. Bei diesem Kesseltyp müssen deshalb alle gelösten Inhaltsstoffe des Rohwassers aus dem Speisewasser entfernt werden. Es darf daher nur Deionat (= Reinwasser ohne Inhaltsstoffe) verwendet werden. Je nach Nutzung des Dampfes kann mehr oder weniger Dampf als Kondensat wieder als Speisewasser genutzt werden. In einem Dampfkraftwerk müssen die Verluste durch Absalzung und thermische Entgasung durch Zusatzwasser ausgeglichen werden. In verfahrenstechnischen Anlagen wird teilweise der Dampf zur Direktbeheizung genutzt, so dass kein Kondensat zur Weiterverwendung zur Verfügung steht. Das Speisewasser besteht aus dem wiederverwendeten Kondensat und aufbereitetem Zusatzwasser. Das Kondensat wird in dem Kondensatbehälter aufgefangen und mittels Kondensatpumpen dem Speisewasserbehälter zugeführt. Die Qualität des wiederverwendeten Kondensates muss gegebenenfalls überprüft werden, wenn ein Fremdst

Detailangaben zum Buch - Dampfkesseltechnik


EAN (ISBN-13): 9781158933112
ISBN (ISBN-10): 1158933118
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: General Books
136 Seiten
Gewicht: 0,206 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2008-08-17T10:03:22+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-02-12T13:12:41+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9781158933112

ISBN - alternative Schreibweisen:
1-158-93311-8, 978-1-158-93311-2
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: quelle
Titel des Buches: trommel, regulator, speisewasser, hide out


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