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Lebensmittel Als Garantiert Traditionelle Spezialität
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Lebensmittel Als Garantiert Traditionelle Spezialität - Taschenbuch

2011, ISBN: 1159135932, Lieferbar binnen 4-6 Wochen Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD

Internationaler Buchtitel. Verlag: General Books, Paperback, 28 Seiten, L=228mm, B=154mm, H=1mm, Gew.=59gr, [GR: 24520 - TB/Ernährungswissenschaft/Lebensmittelkunde], [SW: - Technology &… Mehr…

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Lebensmittel Als Garantiert Traditionelle Spezialität - Taschenbuch

1996, ISBN: 9781159135935

[ED: Taschenbuch], [PU: General Books], Quelle: Wikipedia. Seiten: 28. Nicht dargestellt. Kapitel: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge, Prekmurska g… Mehr…

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Lebensmittel Als Garantiert Traditionelle Spezialität - Taschenbuch

1996

ISBN: 9781159135935

[ED: Taschenbuch], [PU: General Books], Quelle: Wikipedia. Seiten: 28. Nicht dargestellt. Kapitel: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge, Prekmurska g… Mehr…

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Bucher Gruppe; [Ed.]:
Lebensmittel ALS Garantiert Traditionelle Spezialit T: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge - Taschenbuch

2010, ISBN: 9781159135935

Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge, 30 pp pp. Paperback / softback, [PU: Books LLC], Listenpreis

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Details zum Buch
Lebensmittel ALS Garantiert Traditionelle Spezialit T: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge

Quelle: Wikipedia. Seiten: 28. Nicht dargestellt. Kapitel: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge, Prekmurska gibanica, Faro. Auszug: Mozzarella (von ital. mozzare schneiden, abschneiden) ist ein ursprünglich italienischer Pasta-Filata-Käse aus Büffel- oder Kuhmilch mit 50 % (Büffel) oder 45 % (Kuh) Fett i.Tr.. Er ist heute weit verbreitet und wird an vielen Orten der Welt gekäst, da der Herstellungsort nicht festgelegt ist. Es existiert ein Codex-Alimentarius-Standard. In Deutschland zählt Mozzarella zu den Standardsorten. Mozzarella di Bufala Campana DOP/g.U./PDO ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Mit einer Reifezeit von nur einem bis drei Tagen könnte man den Mozzarella zu den Frischkäsen zählen, doch das spezielle Herstellungsverfahren (mehr dazu unter Filata) und die verschiedenen Arten seiner Weiterverarbeitung unterscheiden ihn von anderem Frischkäse. Nach der Bereitung eines mittleren Bruchs lässt man die Käsemasse eine Zeitlang ruhen, anschließend wird der Bruch aus der Molke gehoben, mit etwa 80 °C heißem Wasser abgebrüht und danach geknetet und gezogen, bis er weich, geschmeidig und formbar ist. Danach wird er in Stücke geschnitten und zu Kugeln geformt. Die Ursprungsform wurde und wird aus Büffelmilch in der Gegend um Neapel, in Kampanien und im Süden Latiums, wo Hausbüffel schon seit dem 2. Jahrhundert gehalten werden, hergestellt. Dieser Mozzarella di Bufala Campana ist seit 1996 mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP ausgezeichnet und heute EU-weit geschützt (DOP/g.U./PDO). Er ist weicher und nicht so gummiartig wie sein Vetter aus Kuhmilch und schmeckt typischer und charaktervoller, auch bleibt die gewickelte Filata-Struktur besser erhalten. Der heute meist übliche, in Kunststoff-Beuteln mit Salzlake verschweißte Mozzarella aus dem Supermarkt besteht aus Kuhmilch und ist geschmacklich recht farblos, am ehesten mild-säuerlich. Mozzarella, gleich aus welcher Milch, wird üblicherweise in Kugeln hergestellt und ist weiß und rindenlos mit glänzender Oberfläche. Variationen mit Zöpfen und Stangenform sind ebenfalls möglich. Er wird in Salzlake oder Molke schwimmend aufbewahr

Detailangaben zum Buch - Lebensmittel ALS Garantiert Traditionelle Spezialit T: Mozzarella, Liptauer, Kriek, Kabanos, Geuze, Kalakukko, Karelische Pirogge


EAN (ISBN-13): 9781159135935
ISBN (ISBN-10): 1159135932
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: General Books
28 Seiten
Gewicht: 0,059 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2011-03-20T10:42:10+01:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2012-02-22T14:37:46+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9781159135935

ISBN - alternative Schreibweisen:
1-159-13593-2, 978-1-159-13593-5


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