Deutsch
Österreich
Anmelden
Tipp von eurobuch.at
Ähnliche Bücher
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Suchtools
Buchtipps
Aktuelles
Werbung
FILTER
- 0 Ergebnisse
Kleinster Preis: 14,99 €, größter Preis: 16,64 €, Mittelwert: 15,35 €
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - Barbara Boron
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Barbara Boron:
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - neues Buch

1, ISBN: 9783638449939

ID: 166819783638449939

Was ist Erlebnisgastronomie? Wenn von Erlebnisgastronomie gesprochen wird fallen wohl jedem einige Beispiele unterschiedlichster Art ein. Aber was haben diese verschiedenen Gastronomiekonzepte gemeinsam, was grenzt sie von der 'gewöhnlichen' Gastronomie ab? Diese Fragen sollen anhand von exemplarisch ausgewählten Konzeptbeispielen in der vorliegenden Arbeit geklärt werden. Aufgrund der Fülle von unterschiedlichsten Konzepten werden nur einige exemplarisch beleuchtet. Auch wenn die Erlebnisgastro Was ist Erlebnisgastronomie? Wenn von Erlebnisgastronomie gesprochen wird fallen wohl jedem einige Beispiele unterschiedlichster Art ein. Aber was haben diese verschiedenen Gastronomiekonzepte gemeinsam, was grenzt sie von der 'gewöhnlichen' Gastronomie ab? Diese Fragen sollen anhand von exemplarisch ausgewählten Konzeptbeispielen in der vorliegenden Arbeit geklärt werden. Aufgrund der Fülle von unterschiedlichsten Konzepten werden nur einige exemplarisch beleuchtet. Auch wenn die Erlebnisgastronomie verstärkt in den letzten Jahren Freunde und Anhänger findet ist sie dennoch keine neue Erfindung. Schon Herzog Phillipe der Gute genoss in Frankreich um 1453 aufwändigst gestaltete Mahlzeiten mit höchstem Erlebnischarakter. So wird in einer historischen Quelle berichtet (Opaschowski 1993, 267): '.die erste Tafel [schmückte] eine mit Sängern gefüllte Kirche, in deren Gesang ein Glockenspiel einstimmte. Auf einer anderen schüttete ein Kind Rosenwasser herab, und auf einer dritten stand ein vollständig ausgerüstetes Schiff. Eine groBe Fontäne zierte die vierte Tafel; eine Pastete, in welcher 24 Musiker saBen, die fünfte. . Die Motive der Kochkünstler waren eben unerschöpflich.' Was also unterscheidet ein 'gewöhnliches' Gastronomiekonzept von den Konzepten der Erlebnisgastronomie? Der gröBte Unterschied besteht sicherlich darin, dass bei einem Erlebnisgastronomiekonzept nicht die reine Nahrungsaufnahme im Vordergrund steht, sondern vielmehr die Erlebnisse, Erfahrungen und Sinneseindrücke, die um die reine Nahrungsaufnahme 'arrangiert' sind, diese begleiten und emotionalisieren. Dies kann zum einen die Art und Weise sein, wie die Lebensmittel zubereitet werden, zum Beispiel beim Front Cooking oder beim Hot Pot Fondue. Zum anderen kann dies die Umgebung sein, in der die Mahlzeit serviert wird, in einem Erlebnispark oder auch ein besonders aufwendig dekoriert und gestaltetes Restaurant. Eine weitere Möglichkeit, die aus einer 'gewöhnlichen' Mahlzeit etwas Besonderes macht Hospitality, Tourism & Travel, Industries & Professions, Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie~~ Barbara Boron~~Hospitality, Tourism & Travel~~Industries & Professions~~9783638449939, de, Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie, Barbara Boron, 9783638449939, GRIN Verlag, 01/01/2005, , , , GRIN Verlag, 01/01/2005

Neues Buch Kobo
E-Book zum download Versandkosten: EUR 0.00
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - Barbara Boron
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Barbara Boron:
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - neues Buch

12, ISBN: 9783638449939

ID: 166819783638449939

Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Hotelfach / Gaststättengewerbe, Note: 1,3, International School of Management, Standort Dortmund, Veranstaltung: Trends in der Gastronomie, 41 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Was ist Erlebnisgastronomie? Wenn von Erlebnisgastronomie gesprochen wird fallen wohl jedem einige Beispiele unterschiedlichster Art ein. Aber was haben diese verschiedenen Gastronomiekonzepte gemeinsam, was grenzt sie von der 'gewöhnlichen' Gastro Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Hotelfach / Gaststättengewerbe, Note: 1,3, International School of Management, Standort Dortmund, Veranstaltung: Trends in der Gastronomie, 41 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Was ist Erlebnisgastronomie? Wenn von Erlebnisgastronomie gesprochen wird fallen wohl jedem einige Beispiele unterschiedlichster Art ein. Aber was haben diese verschiedenen Gastronomiekonzepte gemeinsam, was grenzt sie von der 'gewöhnlichen' Gastronomie ab? Diese Fragen sollen anhand von exemplarisch ausgewählten Konzeptbeispielen in der vorliegenden Arbeit geklärt werden. Aufgrund der Fülle von unterschiedlichsten Konzepten werden nur einige exemplarisch beleuchtet. Auch wenn die Erlebnisgastronomie verstärkt in den letzten Jahren Freunde und Anhänger findet ist sie dennoch keine neue Erfindung. Schon Herzog Phillipe der Gute genoss in Frankreich um 1453 aufwändigst gestaltete Mahlzeiten mit höchstem Erlebnischarakter. So wird in einer historischen Quelle berichtet (Opaschowski 1993, 267): '.die erste Tafel [schmückte] eine mit Sängern gefüllte Kirche, in deren Gesang ein Glockenspiel einstimmte. Auf einer anderen schüttete ein Kind Rosenwasser herab, und auf einer dritten stand ein vollständig ausgerüstetes Schiff. Eine groBe Fontäne zierte die vierte Tafel; eine Pastete, in welcher 24 Musiker saBen, die fünfte. . Die Motive der Kochkünstler waren eben unerschöpflich.' Was also unterscheidet ein 'gewöhnliches' Gastronomiekonzept von den Konzepten der Erlebnisgastronomie? Der gröBte Unterschied besteht sicherlich darin, dass bei einem Erlebnisgastronomiekonzept nicht die reine Nahrungsaufnahme im Vordergrund steht, sondern vielmehr die Erlebnisse, Erfahrungen und Sinneseindrücke, die um die reine Nahrungsaufnahme 'arrangiert' sind, diese begleiten und emotionalisieren. Dies kann zum einen die Art und Weise sein, wie die Lebensmittel zubereitet werden, zum Beispiel beim Front Cooking oder beim Hot Pot Fondue. Zum a Hospitality, Tourism & Travel, Industries & Professions, Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie~~ Barbara Boron~~Hospitality, Tourism & Travel~~Industries & Professions~~9783638449939, de, Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie, Barbara Boron, 9783638449939, GRIN Verlag, 12/22/2005, , , , GRIN Verlag, 12/22/2005

Neues Buch Kobo
E-Book zum download Versandkosten: EUR 0.00
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur gewöhnlichen Gastronomie als eBook Download von Barbara Boron - Barbara Boron
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Barbara Boron:
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur gewöhnlichen Gastronomie als eBook Download von Barbara Boron - neues Buch

ISBN: 9783638449939

ID: 221196595

Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur gewöhnlichen Gastronomie: Barbara Boron Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur gewöhnlichen Gastronomie: Barbara Boron eBooks > Wirtschaft, GRIN Verlag

Neues Buch Hugendubel.de
No. 16170613 Versandkosten:, , DE (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - Barbara Boron
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Barbara Boron:
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - neues Buch

ISBN: 9783638449939

ID: 9783638449939

Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie Erlebnisgastronomie-und-ihre-Abgrenzung-zur-gew-hnlichen-Gastronomie~~Barbara-Boron Business>Business Profiles>Busn Profiles NOOK Book (eBook), GRIN Verlag GmbH

Neues Buch Barnesandnoble.com
new Versandkosten:zzgl. Versandkosten
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - Barbara Boron
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Barbara Boron:
Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie - neues Buch

ISBN: 9783638449939

ID: 9783638449939

Erlebnisgastronomie und ihre Abgrenzung zur 'gewöhnlichen' Gastronomie Erlebnisgastronomie-und-ihre-Abgrenzung-zur-gew-hnlichen-Gastronomie~~Barbara-Boron Business>Business Profiles>Busn Profiles NOOK Book (eBook), GRIN Verlag

Neues Buch Barnesandnoble.com
new Versandkosten:zzgl. Versandkosten
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.