- 5 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 7,79, größter Preis: € 28,00, Mittelwert: € 14,00
1
Ernährungslehre - Elmadfa, Ibrahim
Bestellen
bei booklooker.de
€ 9,45
Versand: € 2,501
Bestellengesponserter Link
Elmadfa, Ibrahim:

Ernährungslehre - gebrauchtes Buch

2009, ISBN: 9783825225094

Physiologische Grundlagen; Makronährstoffe - energieliefernde Nahrungsbestandteile; Mikronährstoffe - nicht energieliefernde Nahrungsbestandteile; Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Leben… Mehr…

Versandkosten:Versand nach Deutschland. (EUR 2.50) SKULIMA Wiss. Versandbuchhandlung
2
Ernährungslehre - Ibrahim Elmadfa
Bestellen
bei amazon.de
€ 11,78
Versand: € 3,001
Bestellengesponserter Link

Ibrahim Elmadfa:

Ernährungslehre - Taschenbuch

2009, ISBN: 9783825225094

UTB, Stuttgart, Taschenbuch, Auflage: 2., überarb. Auflage. 277 Seiten, Publiziert: 2009-01-21T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Verkaufsrang: 1490442, Medizin, Kategorien, Bücher, Präventi… Mehr…

Versandkosten:Auf Lager. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) rebuy recommerce GmbH
3
Ernährungslehre - Ibrahim Elmadfa
Bestellen
bei amazon.de
€ 28,00
Versand: € 3,001
Bestellengesponserter Link
Ibrahim Elmadfa:
Ernährungslehre - Taschenbuch

2009

ISBN: 9783825225094

UTB, Stuttgart, Taschenbuch, Auflage: 2., überarb. Auflage. 277 Seiten, Publiziert: 2009-01-21T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Medizin, Kategorien, Bücher, Präventivmedizin, Klinische Med… Mehr…

Versandkosten:Auf Lager. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) buecheroase_muenchen
4
Ernährungslehre - Elmadfa, Ibrahim
Bestellen
bei booklooker.de
€ 7,79
Versand: € 2,951
Bestellengesponserter Link
Elmadfa, Ibrahim:
Ernährungslehre - gebrauchtes Buch

ISBN: 9783825225094

[PU: UTB], Remissionsware: Stempel 'Mängelexemplar' am unteren Buchschnitt, ungelesen, DE, [SC: 2.95], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, [GW: 355g], 2. A, Banküberweisung, Se… Mehr…

Versandkosten:Versand nach Deutschland. (EUR 2.95) ARTE P Buchladen GmbH
5
Bestellen
bei buchfreund.de
€ 13,00
Versand: € 10,501
Bestellengesponserter Link
Ibrahim Elmadfa:
Ernährungslehre - bk2019 - Taschenbuch

2009, ISBN: 9783825225094

276 S. Taschenbuch Wie Neu!!! Wie Neu!!! Versand D: 10,50 EUR , [PU:Verlag Eugen Ulmer Stuttgart]

Versandkosten:Versandkosten innerhalb der BRD. (EUR 10.50) winni´s Antiquariat- & Kleintransporte, a-3304 St. Georgen/y., Österreich

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Ernährungslehre

Die leicht verständlich geschriebene Einführung in die Ernährungslehre beginnt mit den physiologischen Grundlagen, es folgen die Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe sowie sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze. Anschließend wird die Ernährungssituation in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie weltweit beschrieben. Der Autor stellt die Risiken in der Ernährung, die Prävention ernährungsabhängiger Krankheiten sowie verschiedene Ernährungsformen dar.

Detailangaben zum Buch - Ernährungslehre


EAN (ISBN-13): 9783825225094
ISBN (ISBN-10): 3825225097
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2009
Herausgeber: UTB, Stuttgart
277 Seiten
Gewicht: 0,421 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2007-05-20T19:36:55+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-09-18T10:14:53+02:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9783825225094

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8252-2509-7, 978-3-8252-2509-4
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: ibrahim elmadfa, dürst
Titel des Buches: ernährungslehre, ernhrungslehre, ernährung ernährung


Daten vom Verlag:

Autor/in: Ibrahim Elmadfa
Titel: Ernährungslehre
Verlag: UTB; Verlag Eugen Ulmer
277 Seiten
Erscheinungsjahr: 2009-01-21
Sprache: Deutsch
24,90 € (DE)
25,60 € (AT)
31,60 CHF (CH)
Not available (reason unspecified)

BC; PB; Taschenbuch / Medizin/Klinische Fächer; Interdisziplinäre Studien; Medizin, Gesundheit; Durst; Ernährung; Diätetik; Diätetik und Ernährung; Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Ökotrophologie); Ernährungsmedizin, Diätetik

Vorwort 7 Einleitung 9 A Physiologische Grundlagen 1 Körperzusammensetzung und Ernährungsanthropometrie 11 2 Verdauung und Absorption 21 3 Hunger und Sättigung 30 4 Wasserhaushalt und Durst 33 5 Säure-Basen-Haushalt 36 6 Nährstoffbedarf und Referenzwerte 42 7 Ernährungserhebungen 52 8 Ernährungsstatus 55 B Makronährstoffe – energieliefernde Nahrungsbestandteile 9 Nahrungsenergie 57 10 Kohlenhydrate 65 11 Ballaststoffe 77 12 Proteine 80 13 Lipide und Fettbegleitstoffe 92 14 Alkohol 104 C Mikronährstoffe – nicht energieliefernde Nahrungsbestandteile 15 Vitamine 109 16 Fettlösliche Vitamine 116 16.1 Vitamin A (Retinol) und Carotinoide 116 16.2 Vitamin D (Calciferol) 119 16.3 Vitamin E (Tocopherole) 121 16.4 Vitamin K (Phyllochinon) 124 17 Wasserlösliche Vitamine 127 17.1 Vitamin B1 (Thiamin) 127 17.2 Vitamin B2 (Riboflavin) 129 17.3 Niacin (Nicotinsäure, Nicotinsäureamid) 131 17.4 Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) 133 17.5 Vitamin B12 (Cobalamin) 136 17.6 Folsäure 138 17.7 Biotin 141 17.8 Pantothensäure 143 17.9 Vitamin C (Ascorbinsäure) 144 18 Mineralstoffe 147 19 Mengen- und Spurenelemente: eine Auswahl 155 19.1 Calcium 155 19.2 Phosphor 157 19.3 Magnesium 158 19.4 Eisen 159 19.5 Zink 161 19.6 Jod 163 19.7 Fluor 166 D Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze 20 Sekundare Pflanzenstoffe 167 21 Ergogene (= leistungssteigernde) Substanzen 172 22 Weitere Substanzen mit ernährungsphysiologischenWirkungen 177 23 Lebensmittelanreicherung mit Nährstoffen, Functional Food, Nahrungsergänzungsmittel 179 24 Zusatzstoffe 188 25 Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Novel Food 191 26 Lebensmittelbestrahlung 197 27 Fremd- und Schadstoffe in Lebensmitteln 201 27.1 Fremdstoffe in Lebensmitteln 201 27.2 Schadstoffe in Lebensmitteln 208 E Ernährungssituation 28 Ernährungssituation in den D-A-CH-Ländern (Deutschland, Österreich, Schweiz) 213 29 Welternährung 217 30 Risiken in der Ernährung 221 F Ernährung und Gesundheit 31 Public Health Nutrition: Prävention und Gesundheitsförderung durch Ernährungsmaßnahmen 223 32 Prävention ernährungsassoziierter Krankheiten 224 33 Ernährung und Genetik 235 34 Ernährung und Immunsystem 243 G Verschiedene Ernährungsformen 35 Arten, Hintergründe und Auswirkungen verschiedener Ernährungsformen 249 35.1 Vollwertig essen und trinken – nach den 10 Regeln der DGE 250 35.2 Vegetarismus 251 35.3 Vollwert-Ernährung 252 35.4 Nicht naturwissenschaftlich begründete Ernährungsformen 253 35.5 Reduktionsdiäten 256 Literatur 263 Stichwortverzeichnis 269

Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:

Neuestes ähnliches Buch:
9783800129027 Ernährungslehre (Ibrahim Elmadfa)


< zum Archiv...