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Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten
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Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten - gebrauchtes Buch

ISBN: 9783854762041

ID: 545663fbc193a482f3b5213034f8a819

Von etwas typisch Triestinischem zu sprechen, scheint zunächst sowohl kulinarisch als auch literarisch ein Widerspruch zu sein. Doch handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität im Zusammenmischen der verschiedenen Einflüsse besteht - ein Vorgehen, das fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen.In den Rezepten dieser friulinischen Koiné, ein Ergebnis von neuen Zube Von etwas typisch Triestinischem zu sprechen, scheint zunächst sowohl kulinarisch als auch literarisch ein Widerspruch zu sein. Doch handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität im Zusammenmischen der verschiedenen Einflüsse besteht - ein Vorgehen, das fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen.In den Rezepten dieser friulinischen Koiné, ein Ergebnis von neuen Zubereitungsformen aus den unterschiedlichen Traditionen, lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ist ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite beinhaltet die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches eingeführt wurde, aber auch von bedeutenden Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Grillparzer bis James Joyce., [PU: Mandelbaum]

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch Medimops.de
Nr. M03854762046 Versandkosten:, 3, DE. (EUR 0.00)
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Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten - Tatiana Silla
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Tatiana Silla:
Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 3854762046

ID: 15777111702

[EAN: 9783854762041], [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce. 224 pp. Deutsch

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch ZVAB.com
AHA-BUCH, Einbeck, Germany [61614070] [Rating: 5 (von 5)]
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Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten - Tatiana Silla
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Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 3854762046

ID: 15777111702

[EAN: 9783854762041], [PU: Mandelbaum], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce. 224 pp. Deutsch

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Triestiner Kulinarium - Tatiana Silla
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Triestiner Kulinarium - neues Buch

2008, ISBN: 3854762046

ID: 1241415574

[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum Verlag Dez 2008], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Neuware - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce. 244 pp. Deutsch

Neues Buch Abebooks.de
Rheinberg-Buch, Bergisch Gladbach, Germany [53870650] [Rating: 5 (von 5)]
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Triestiner Kulinarium - Tatiana Silla
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Tatiana Silla:
Triestiner Kulinarium - neues Buch

2008, ISBN: 3854762046

ID: 6705147139

[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum Verlag Dez 2008], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Neuware - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce. 244 pp. Deutsch

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Rhein-Team Lörrach Ivano Narducci e.K., Lörrach, Germany [57451429] [Rating: 5 (von 5)]
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Details zum Buch
Triestiner Kulinarium
Autor:

Silla, Tatiana

Titel:

Triestiner Kulinarium

ISBN-Nummer:

"Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone" Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce.

Detailangaben zum Buch - Triestiner Kulinarium


EAN (ISBN-13): 9783854762041
ISBN (ISBN-10): 3854762046
Gebundene Ausgabe
Erscheinungsjahr: 2007
Herausgeber: Mandelbaum Verlag
244 Seiten
Gewicht: 0,556 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 13.06.2007 11:45:45
Buch zuletzt gefunden am 04.05.2017 13:50:58
ISBN/EAN: 9783854762041

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-85476-204-6, 978-3-85476-204-1


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