Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - gebrauchtes Buch
2006, ISBN: 9783927372337
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichk… Mehr…
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann.. DT111, DE, [SC: 0.00], gebraucht; gut, gewerbliches Angebot, [GW: 358g], 1. Aufl., Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
booklooker.de eMuseion Buchversand (Einzelunternehmer) Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00) Details... |
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - gebrauchtes Buch
2006, ISBN: 9783927372337
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichk… Mehr…
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann.. DT111, DE, [SC: 6.00], gebraucht; gut, gewerbliches Angebot, [GW: 358g], 1. Aufl., Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
booklooker.de |
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006, ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 65.51], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zust… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 65.51], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
ZVAB.com Bücher bei den 7 Bergen, Sibbesse OT Westfeld, Germany [53263660] [Rating: 5 (von 5)] NOT NEW BOOK. Versandkosten: EUR 65.51 Details... |
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006, ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustan… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
ZVAB.com Bücher bei den 7 Bergen, Sibbesse OT Westfeld, Germany [53263660] [Rating: 5 (von 5)] NOT NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006, ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Mi… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
AbeBooks.de Bücher bei den 7 Bergen, Sibbesse OT Westfeld, Germany [53263660] [Rating: 5 (von 5)] NOT NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - gebrauchtes Buch
2006, ISBN: 9783927372337
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichk… Mehr…
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann.. DT111, DE, [SC: 0.00], gebraucht; gut, gewerbliches Angebot, [GW: 358g], 1. Aufl., Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
Lanzenberger, Britta-Marei:
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - gebrauchtes Buch2006, ISBN: 9783927372337
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichk… Mehr…
[PU: Lünen : Systemed], 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. brosch. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann.. DT111, DE, [SC: 6.00], gebraucht; gut, gewerbliches Angebot, [GW: 358g], 1. Aufl., Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006
ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 65.51], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zust… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 65.51], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006, ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustan… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
Laktose-Intoleranz : keine Milch, kein Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit / Britta-Marei Lanzenberger - Erstausgabe
2006, ISBN: 3927372331
Taschenbuch
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Mi… Mehr…
[EAN: 9783927372337], Gebraucht, sehr guter Zustand, [PU: Lünen : Systemed], LACTOSEINTOLERANZ ; RATGEBER, 158 S. : Ill. ; 21 cm, 285 gr. Ein Fleck am Cover, sonst guter Zustand. Keine Milch - kein Problem! Endlich ein Ratgeber bei Milchzuckerunverträglichkeit, der wirklich keine Fragen offen lässt! Die Laktose-Intoleranz ist eine von vielen Reaktionen auf Lebensmittel, die scheinbar urplötzlich nicht mehr vertragen werden. Ursache für eine solche Reaktion auf Milchzucker aus der Nahrung ist der Umstand, dass das Enzym Laktase vom Dünndarm nicht mehr produziert wird: Weil er dadurch nicht mehr bestimmungsgemäß weiterverarbeitet werden kann, verursacht der Milchzucker Verdauungsbeschwerden. Dieses Phänomen betrifft ungefähr 75 Prozent der Weltbevölkerung Obwohl der Anteil derer, die in Deutschland unter einer echten Laktose-Intoleranz leiden mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten sehr häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind. Doch schon eine eindeutige Diagnose zu erhalten und alle möglichen Nebenbefunde auszuschließen ist eine "Patientenodyssee" mit riesigem Frustrationspotenzial. Viele Betroffene brauchen Jahre um den Ursachen für ihre unklaren Verdauungsbeschwerden auf den Grund zu kommen. Und dann? Welche Fragen stellt man einem Arzt oder Heilpraktiker - und wie geht es weiter. Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich und warum sind es andere nicht. Vor allem aber: wie bekommt man seine Lebensqualität zurück. Die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Und doch: Würden wir keine Milchprodukte zu uns nehmen und würde Milchzucker nicht so vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln zugesetzt, wäre die Laktose-Intoleranz auch in unseren Breiten überhaupt kein Problem. In Ländern, in denen Laktose-Intoleranz die Regel ist, wird auf den Zusatz von Milchzucker bei der Nahrungsmittelproduktion verzichtet. Hierzulande nicht, weil der Anteil der Konsumenten mit einer Laktose-Intoleranz in unserer Gesellschaft noch eine Minderheit bildet. Das macht den Umgang mit der Unverträglichkeit komplizierter. Laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden wird uns nicht so leicht gemacht! Das neue Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed Verlag, "Laktose-Intoleranz", erleichtert Betroffenen und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze zu allem, was man wissen muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben führen und trotz allem richtig gut essen zu können. Denn, so schreibt die Autorin, die häufigste Frage aus dem Praxisalltag lautet nicht: "Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um?", sondern "Was kann ich noch tun? Die laktosefreie Ernährung allein hilft mir nicht." In den Buchhandlungen gibt es zahlreiche Bücher über Ernährung sowie Ratgeber zu Unverträglichkeiten und Allergien oder Hilfen bei Reizdarm. Aber selten wird ein solches Thema von allen Seiten beleuchtet, oft gehen die Hilfestellungen nicht über Nahrungsmittel- und Rezeptempfehlungen hinaus. Wer sich selber helfen will, muss sich theoretisch ein Dutzend Bücher kaufen und die Ratschläge daraus wie ein Puzzle so lange zusammensetzen, bis er die für sich optimale Ernährungs- und Lebensweise gefunden hat. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist nicht einfach ein weiterer Ratgeber unter vielen, der das Thema Laktose-Intoleranz nur anreißt und dann zum Kauf eines Dutzends weiterer Bücher anregt. Entgegen dem Motto "Wer nichts weiß, muss alles glauben" verbindet die Autorin einfache Grundlagen mit ganzheitlichen Sichtweisen und vielen, teilweise deutlich in die Tiefe gehenden Informationen. Ihr fundierter und umfangreicher Ratgeber bietet eine echte Hilfe zur Selbsthilfe. Ganz besonders positiv aber fällt auf: "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" zeigt Möglichkeiten zur Heilung auf, macht aber keine Heilversprechen. Es liefert keine fertigen - und zweifelhaften - Pauschalrezepte, sondern regt an Eigenverantwortung zu übernehmen und sich selber auf den Weg machen. Britta-Marei Lanzenberger gelingt diese Motivationshilfe durch respekt- und verständnisvollen Umgang mit ihren Lesern. Die für Laien oft schwer verständlichen Hintergründe und Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden in zahlreichen übersichtlichen Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich vermittelt. Immer wieder geht das Buch - gerade auch für Nichtmediziner nachvollziehbar - in die Tiefe bei der Information zur Ernährungs- und Lebensumstellung, damit das milch(zucker)freie Leben unkompliziert und ohne Verzicht gelingt. Und damit bei so viel Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, gibt die Autorin viele Anregungen, Hilfestellungen und Tipps - und stellt über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vor. Vom sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert. "Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein Problem!" von Britta-Marei Lanzenberger ist ein Ratgeber, mit dem man sich gerne länger beschäftigt - und der für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit und deren Angehörige eine Menge Gutes tun kann. DT111 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 358, Books<
Es werden 140 Ergebnisse angezeigt. Vielleicht möchten Sie Ihre Suchkriterien verfeinern, Filter aktivieren oder die Sortierreihenfolge ändern.
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Detailangaben zum Buch - Laktose-Intoleranz: Keine Milch? Kein Problem! Gesund genießen bei Milchzucker-Unverträglichkeit
EAN (ISBN-13): 9783927372337
ISBN (ISBN-10): 3927372331
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2006
Herausgeber: Lünen : Systemed
Buch in der Datenbank seit 2007-05-07T17:59:01+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-04-06T02:49:12+02:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9783927372337
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-927372-33-1, 978-3-927372-33-7
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: anz, britta marei lanzenberger, mareis
Titel des Buches: laktose intoleranz, milch, gesund genießen, lebensfreude, marei, problem, britta, milchzucker unverträglichkeit
Daten vom Verlag:
Autor/in: Britta M Lanzenberger
Titel: Laktose-Intoleranz - Keine Milch? Kein Problem! Gesund genießen bei Milchzucker-Unverträglichkeit
Verlag: riva
160 Seiten
Erscheinungsjahr: 2006-06-04
München; DE
Gedruckt / Hergestellt in Deutschland.
Gewicht: 0,285 kg
Sprache: Deutsch
16,90 € (DE)
No longer supplied by us
BC; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Gesundheit/Erkrankungen, Heilverfahren; Komplementäre Therapien, Heilverfahren und Gesundheit; Medizin, Gesundheit; Nahrungsmittelunverträglichkeit; Ernährung; Gesundheit
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Neuestes ähnliches Buch:
9783830432401 Laktose-Intoleranz: Wenn Milchzucker krank macht: Die besten Methoden zur Diagnose. Ernährungstipps für den Alltag. Geeignete Nahrungsmittel auf einen Blick (Schleip, Thilo)
< zum Archiv...