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Keltisches Kochbuch: Eine Sammlung Keltischer Speisen auf Basis archaeologischer Erkenntnisse und historischer Quellen - Kornmayer, Evert
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Kornmayer, Evert:

Keltisches Kochbuch: Eine Sammlung Keltischer Speisen auf Basis archaeologischer Erkenntnisse und historischer Quellen - Taschenbuch

2008, ISBN: 9783938173336

Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR, Taschenbuch, Auflage: 2., 162 Seiten, Publiziert: 2008-05-05T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Verkaufsrang: 282192, Freizeit, Haus & … Mehr…

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2008, ISBN: 9783938173336

Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR, Taschenbuch, Auflage: 2., 162 Seiten, Publiziert: 2008-05-05T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Verkaufsrang: 273419, Freizeit, Haus & … Mehr…

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2008

ISBN: 9783938173336

Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR, Taschenbuch, Auflage: 2., 162 Seiten, Publiziert: 2008-05-05T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Verkaufsrang: 245108, Freizeit, Haus & … Mehr…

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2008, ISBN: 3938173335

[EAN: 9783938173336], [SC: 0.0], [PU: Gebr�der Kornmayer], Befriedigend/Good: Durchschnittlich erhaltenes Buch bzw. Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren, aber vollständigen Seiten. / Desc… Mehr…

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2008, ISBN: 3938173335

[EAN: 9783938173336], [PU: Gebr�der Kornmayer], Befriedigend/Good: Durchschnittlich erhaltenes Buch bzw. Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren, aber vollständigen Seiten. / Describes the a… Mehr…

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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Keltisches Kochbuch: Eine Sammlung Keltischer Speisen auf Basis archaeologischer Erkenntnisse und historischer Quellen

Die 150 Rezepte in diesem Buch beschreiben die Ernährung der Kelten zu der Zeit, als diese noch im Gebiet des heutigen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz lebten. ---- Als Grundlage für dieses Buch dienten: - die über 2.000 Jahre alten Überlieferungen der Griechen und Römer - archäologische Funde in Schanzen und den ,,Fürstengräbern" der La-Tène- & Hallstattzeit alte Rezepte aus den Ländern, in denen die keltischen Überlieferungen auch heute noch bekannt sind - sowie praktische Erfahrungen aus den Vereinen, deren Mitglieder in ihrer Freizeit das Leben der Kelten nachempfinden. Einführung in die Küche der Kelten - Was die Kelten im zentralen Europa nicht assen -- Keltische Tischsitten -- Keltische Feste und Feiertage -- Maße und Gewichte -- Auswahl & Verwendung der Zutaten. -- Begeben Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise! ---- --- Rezeptindex: Suppen und Eintöpfe (Bärlauchsuppe, Bärlauchsuppe mit geröstetem Fladenbrot, Hirsesuppe mit Pflaumenkompott, Hafersuppe mit Honig und Rosinen, Zwiebelsuppe, Bohnen in Biersuppe, Bohnensuppe, Mehlsuppe, Gerstensuppe mit Borretsch, Buchweizensuppe, Brotsuppe, Kohlsuppe, Linsensuppe nach keltischer Art, Linseneintopf mit Wurst und Lauch ,Gersten-Linsentopf mit Speck, Gemüsesuppe mit Ziegenfleisch, Wildhasensuppe, Schwarzwurzelragout mit gepökeltem Schweinefleisch, Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf, Hagebuttensuppe, Brennnesselsuppe) Brei (Ritschert, Einfaches Ritschert, Gersten- oder Haferbrei, Haferbrei, Buchweizengrütze, Mehlbrei aus der Alpenregion, Mehlbrei von der Küstenregion mit Fleisch u. Brühe Erbsenbrei, Hirsebrei, Maronenbrei, Buchweizengrütze) Gemuese und Getreide (Bohnengemüse, Linsengemüse, Kohltopf, Äpfel und Kohl, Brennnessel-Kohltopf mit Würsten, Esskastanien, Steckrübeneintopf, Löwenzahngemüse, Löwenzahnsalat, Weißkohlsalat, Salat mit Bucheckern, Möhren mit Kardamom, Pilztopf, Getrocknete Pilze) Milchprodukte (Keltischer Käse, Frischkäse, Eingelegter Schafskäse, Butter, Schafskäse-Lauch-Salat) Lammfleisch (Lammkeule aus dem Ofen, Keltischer Lamm-Weißkohltopf, Hammel- und Kohltopf, Lammkessel, Gekochte Lammkeule, Gebratene Lammkeule, Geräucherte Lammkeulen) Ziegenfleisch (Ziegenkeule aus dem Tontopf, Ziegenkeule aus dem Ofen, Ziegenragout mit keltischen Bohnen, Ziegentopf "Boudicca", Ziege am Spieß, Getrocknete Ziegenkeule) Schweinefleisch (Gepökelter Schweinebauch, Räucherschinken mit wildem Wacholder, Gekochtes Eisbein, Rippenbraten mit Pflaumen, Rührei mit Speck, Gegrillte Schweinesteaks, Spießbraten, Schweinefleisch mit Lauch, Würziger Schweinetopf, Saukäse) Rindfleisch (Rinderspiee, Rinderpökelfleisch, Luftgetrocknetes Rindfleisch, Gekochtes Rindfleisch, Rauchfleisch, Ochsenleber vom Grill) Wild (Wildgerichte aus dem Erdofen, Wildfleischpfeffer, Wildschweingulasch mit Linsen, Wildschweinbraten, Rehkeule am Spieß, Hase am Spieß, Hasenragout, Hasenkeule mit Hagebuttenmus) Geflügel (Hühnertopf mit Bier, Gepökelte Hühnerkeulen, Im Erdofen gebackenes Huhn, Schmorhahn im Topf, Ente am Spieß, Gepökelte Ente) Wurst (Getrocknete Wurst, Wurst der Treverer, Geräucherte Wurst, Wildschweinwürste, Speckwurst nach Art der Eburonen, Speckwurst mit Kohl) Fisch (Gegrillte Lachssteaks in Sauerampfersoße, Gesalzener Fisch, Gebratene Salzheringe, Räucherlachs, Fischtopf, Forelle vom Grill) Schalen- und Krustentiere (Flusskrebse mit Pilzen, Geröstete Flusskrebse, Frische Austern nach alter Art, Geräucherte Austern, Gekochte Austern, Miesmuscheln im Sud, Schnecken mit Bärlauchbutter, Gekochte Schnecken) Salzige Backwaren (Dinkel-Fladenbrot, Dinkel-Fladenbrot mit Bärlauch und Nüssen, Fladenbrot, Dünnes Fladenbrot, Vosegus-Brot, Trockenes Fladenbrot) Süße Backwaren (Keltenkringel, Fürstenbrot, Brot der Feen, Keltischer Barmbrack, Keltenkekse) Mus und Kompott (Ebereschenmus, Hagebuttenmus, Holunderkompott, Pflaumenkompott Brombeerkompott, Zibärtlekompott, Schlehenkompott, Walderdbeer- oder Preiselbeermus, Vogelkirschen-Kompott, Holzapfelkompott, Holzapfelmus, Getrocknete Apfelringe, Getrocknete Kirschen) Getränke (Met, Cerevisia, Most, Birkenwein, Hagebuttentee, Wildkräutertee, Löwenzahn-Kaffee) Anhang (Eichelmehl, Fischbrühe, Fleischbrühe, Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Schmalz, Sauerteig-Grundrezept)

Detailangaben zum Buch - Keltisches Kochbuch: Eine Sammlung Keltischer Speisen auf Basis archaeologischer Erkenntnisse und historischer Quellen


EAN (ISBN-13): 9783938173336
ISBN (ISBN-10): 3938173335
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2008
Herausgeber: Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR
162 Seiten
Gewicht: 0,319 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2007-04-18T18:17:56+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-06-21T21:34:12+02:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9783938173336

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-938173-33-5, 978-3-938173-33-6
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: may, kornmayer evert
Titel des Buches: 220 keltische, ein kochbuch, keltisches kochbuch eine sammlung keltischer speisen auf basis archaeologischer erkenntnisse und historischer quellen, archäologischer, historische sammlung, quelle erkenntnis, speise


Daten vom Verlag:

Autor/in: Evert Kornmayer
Titel: Keltisches Kochbuch - Eine Sammlung Keltischer Speisen auf Basis archaeologischer Erkenntnisse und historischer Quellen
Verlag: Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR
162 Seiten
Erscheinungsjahr: 2008-05-05
Sprache: Deutsch
15,95 € (DE)
16,40 € (AT)
24,95 CHF (CH)
Not available (reason unspecified)

BC; ENGLBR; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher; Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel; Germanen; Gallien; Gallier; Rezeptbuch; Kochbuch; Keltisches Rezept; Kelten; Kochen; Römer


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