2015, ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Verkaufsrang: 792321, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten &… Mehr…
amazon.de D2C ReCommerce GmbH Gut Versandkosten:Auf Lager, Lieferung von Amazon. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) Details... |
2015, ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Verkaufsrang: 772843, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten &… Mehr…
amazon.de D2C ReCommerce GmbH Gut Versandkosten:Auf Lager, Lieferung von Amazon. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) Details... |
2015, ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten & spezielle Ernährungsp… Mehr…
amazon.de Versandkosten:Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) Details... |
2015, ISBN: 3825242404
Binding : Broschiert, Edition : 3. vollst. überarb. Aufl., Label : utb GmbH, Publisher : utb GmbH, medium : Broschiert, numberOfPages : 277, publicationDate : 2015-08-19, authors : Ibrahi… Mehr…
medimops.de Nr. M03825242404. Versandkosten:, , DE. (EUR 0.00) Details... |
Rakuten.fr |
2015, ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Verkaufsrang: 792321, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten &… Mehr…
2015, ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Verkaufsrang: 772843, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten &… Mehr…
2015
ISBN: 9783825242404
UTB GmbH, Taschenbuch, Auflage: 3, 304 Seiten, Publiziert: 2015-08-19T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 43491683, Medizin, Kategorien, Bücher, Diäten & spezielle Ernährungsp… Mehr…
2015, ISBN: 3825242404
Binding : Broschiert, Edition : 3. vollst. überarb. Aufl., Label : utb GmbH, Publisher : utb GmbH, medium : Broschiert, numberOfPages : 277, publicationDate : 2015-08-19, authors : Ibrahi… Mehr…
ISBN: 9783825242404
Livre, [PU: UTB, Stuttgart]
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage!
Im bewahrten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf.
Aus dem Inhalt:
- Physiologisches Grundlagenwissen
- Mikro- und Makronährstoffe
- Vitamine und Mineralstoffe
- Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe
- Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene
- Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition
- Verschiedene Ernährungsformen des Menschen
Detailangaben zum Buch - Ernährungslehre
EAN (ISBN-13): 9783825242404
ISBN (ISBN-10): 3825242404
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2015
Herausgeber: UTB GmbH
Buch in der Datenbank seit 2015-08-24T10:48:33+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-09-18T10:14:45+02:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9783825242404
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8252-4240-4, 978-3-8252-4240-4
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: ibrahim elmadfa
Titel des Buches: ernährungslehre, ernährung
Daten vom Verlag:
Autor/in: Ibrahim Elmadfa
Titel: Ernährungslehre; Elmadfa, Ernährungslehre
Verlag: UTB; Verlag Eugen Ulmer
304 Seiten
Erscheinungsjahr: 2015-08-19
Gedruckt / Hergestellt in Deutschland.
Sprache: Deutsch
26,99 € (DE)
27,80 € (AT)
34,70 CHF (CH)
No longer supplied by us
BC; BC; Taschenbuch / Medizin/Klinische Fächer; Interdisziplinäre Studien; Medizin, Gesundheit; Diätetik; Durst; Ernährung; Ernährungslehre; Ernährungswissenschaften; Hunger; Trophologie; Zusatzstoffe; Diätetik und Ernährung; Lehrbuch, Skript; EA; BC
Vorwort 7 Vorwort zur 2. Auflage 8 Vorwort zur 1. Auflage 9 Einleitung 11 1 Physiologische Grundlagen 13 1.1 Körperzusammensetzung und Ernährungsanthropometrie 13 1.2 Verdauung und Absorption 24 1.3 Hunger und Sättigung 33 1.4 Wasserhaushalt und Durst 36 1.5 Säure-Basen-Haushalt 39 1.6 Nährstoffbedarf und Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr 45 1.7 Methoden der Ernährungserhebungen 55 1.8 Ernährungsstatus 59 2 Makronährstoffe – Energieliefernde Nahrungsbestandteile 63 2.1 Nahrungsenergie 63 2.2 Kohlenhydrate 71 2.3 Ballaststoffe 84 2.4 Proteine 88 2.5 Lipide und Fettbegleitstoffe 100 2.6 Alkohol 111 3 Mikronährstoffe (nicht energieliefernde Nahrungsbestandteile) 117 3.1 Vitamine 117 3.2 Fettlösliche Vitamine 124 3.3 Wasserlösliche Vitamine 135 3.4 Mineralstoffe 154 3.5 Mengen- und Spurenelemente: eine Auswahl 163 4 Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze 177 4.1 Sekundäre Pflanzenstoffe 177 4.2 Ergogene (leistungssteigernde) Substanzen 183 4.3 Weitere Substanzen mit ernährungsphysiologischen Wirkungen 188 4.4 Lebensmittelanreicherung mit Nährstoffen, Functional Food und Nahrungsergänzungsmittel 190 4.5 Zusatzstoffe 199 4.6 Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Novel Food 202 4.7 Lebensmittelbestrahlung 209 4.8 Fremd- und Schadstoffe in Lebensmitteln 213 5 Ernährungssituation 229 5.1 Ernährungssituation in den D-A-CH-Ländern (Deutschland, Österreich, Schweiz) 229 5.2 Ernährungssituation in Ländern der Europäischen Union 232 5.3 Welternährung 233 5.4 Risiken in der Ernährung 237 6 Ernährung und Gesundheit 241 6.1 Public Health Nutrition: Krankheitsprävention und Gesundheitsförderung durch Ernährungsmaßnahmen 241 6.2 Prävention ernährungsassoziierter Krankheiten 242 6.3 Ernährung und Genetik 253 6.4 Ernährung und Immunsystem 260 7 Arten, Hintergründe und Auswirkungen verschiedener Ernährungsformen 267 7.1 Nährstoff- und lebensmittelbasierte Ernährungsempfehlungen 267 7.2 Vollwertig essen und trinken – nach den zehn Regeln der DGE 269 7.3 Vegetarismus 270 7.4 Vollwert-Ernährung 271 7.5 Nicht naturwissenschaftlich begründete Ernährungsformen 272 7.6 Reduktionsdiäten 276 Stichwortverzeichnis 282 Anhang: Prüfungsfragen 290Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Neuestes ähnliches Buch:
9783800129027 Ernährungslehre (Ibrahim Elmadfa)
- 9783800129027 Ernährungslehre (Ibrahim Elmadfa)
- 9783170144828 Ernährungslehre: Lehrbuch für Kranken- und Altenpflegepersonal, DiätassistentInnen und LehrerInnen des hauswirtschaftlichen Unterrichts (Pflege Wissen und Praxis) (Feldheim, Walter und Ruth Steinmetz)
- 9783135457031 Ernährungslehre für Krankenpflegeberufe (Hans-Jürgen, Holtmeier)
- 9783405134839 Ernährungslehre. (Elfriede Rosenberger)
- Ernährungslehre
< zum Archiv...