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Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter - Schroeder, Annette
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Schroeder, Annette:

Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter - Taschenbuch

2002, ISBN: 9783832500023

Logos Verlag Berlin, Taschenbuch, 139 Seiten, Publiziert: 2002-09-10T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 1.59 kg, Verkaufsrang: 20631, Chemie, Ingenieurwissenschaften, Fachbücher, Kategorien,… Mehr…

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Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer. physikalischer. mikrobiologischer und sensorischer Parameter Schroeder. Annette:

Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer. physikalischer. mikrobiologischer und sensorischer Parameter Schroeder. Annette - gebrauchtes Buch

ISBN: 9783832500023

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Charakterisierung Der Fermentation Von Honig (Honigverderb) Anhand Chemischer, Physikalischer, Mikrobiologischer Und Sensorischer Parameter (German Edition) - Taschenbuch

ISBN: 9783832500023

paperback. Good. Access codes and supplements are not guaranteed with used items. May be an ex-library book., 2.5

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Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter Schroeder, Annette - Taschenbuch

2002, ISBN: 3832500022

[EAN: 9783832500023], [PU: Logos Verlag Berlin], ungebraucht, Books

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Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter - Taschenbuch

2002, ISBN: 9783832500023

Logos, 2002-09-20. Paperback. Good., Logos, 2002-09-20, 2.5

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Details zum Buch
Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter

Zur Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter ist es gelungen, Ethanol als Hauptgärungsanzeiger in fermentierten Honigen zu identifizieren, sowie einfache Methoden zu dessen Nachweis zu entwickeln. Der Verlauf der Gärung und das Verhalten fermentierter Honige beim Verfüttern an Bienenvölker wurde erfasst und eine sensorische Beurteilung »gäriger« Honige wurde durchgeführt. Schwach fermentierte Honige können bereits ab einem Ethanolgehalt von 10 mg/kg als »beginnend gärig« oder »gärig« erkannt werden. Honige mit einem Ethanolgehalt von über 1000 mg/kg werden alle als »stark vergoren« bewertet. Die Zellzahl und der Ethanolgehalt waren mit r = 0,933 gut korreliert. In unfermentierten Honigen ist kein Ethanol nachweisbar. Zum Ethanolnachweis wurde mittels statischer Headspace-Gas-Chromatographie eine Methode entwickelt, die es ermöglicht, Ethanolgehalte > 10 mg/kg mit Wiederfindungsraten > 97,8 % und Spannweiten < 8,2 % zu bestimmen. Daneben konnte zum einfachen und schnellen Ethanolnachweis eine Methode entwickelt werden, die es erlaubt, Ethanolgehalte > 500 mg/kg mittels Wasserdampfdestillation und anschließender HPLC - Analyse des zuckerfreien Destillats zu bestimmen. Es wurde eine Methode entwickelt, mit der es möglich ist, neben Ethanol die volatilen Substanzen Methanol, Acetaldehyd, Ethylacetat, Methylpropanol, 2-Methyl-1-butanol und 3-Methyl-1-butanol mittels statischer Headspace-Gas-Chromatographie zu bestimmen. Diese sehr zeitsparende Methode zeichnet sich durch gute Wiederfindungsraten > 96,5 % und niedrige Varriationskoeffizienten < 6,1 % aus. Wechselwirkungen treten bis zu einem Ethanolgehalt von 5000 mg/kg nicht auf. Mittels Gas-Chromatographie konnte ein Anstieg von Methylpropanol, Methylbutanol, Methylpentanol, Furfurylalkohol und 2-Phenylethanol im Verlauf

Detailangaben zum Buch - Charakterisierung der Fermentation von Honig (Honigverderb) anhand chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Parameter


EAN (ISBN-13): 9783832500023
ISBN (ISBN-10): 3832500022
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2002
Herausgeber: Logos Verlag Berlin

Buch in der Datenbank seit 2007-11-16T14:04:53+01:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-11-05T17:55:29+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 3832500022

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8325-0002-2, 978-3-8325-0002-3
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: schroeder
Titel des Buches: sensorischer, der honig, fermentation


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