- 5 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 47,95, größter Preis: € 70,10, Mittelwert: € 52,38
1
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Julia Behnk
Bestellen
bei booklooker.de
€ 47,95
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Julia Behnk:

Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Taschenbuch

2019, ISBN: 9783640238576

[ED: Taschenbuch], [PU: GRIN Publishing], Neuware - Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 2,0, Universität Hamburg (Department für … Mehr…

Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00) AHA-BUCH GmbH
2
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Julia Behnk
Bestellen
bei booklooker.de
€ 47,95
Versand: € 2,201
Bestellengesponserter Link

Julia Behnk:

Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Taschenbuch

2019, ISBN: 9783640238576

[ED: Taschenbuch], [PU: GRIN Publishing], Neuware - Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 2,0, Universität Hamburg (Department für … Mehr…

Versandkosten:Versand nach Deutschland. (EUR 2.20) AHA-BUCH GmbH
3
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Julia Behnk
Bestellen
bei Orellfuessli.ch
CHF 66,90
(ca. € 70,10)
Versand: € 18,861
Bestellengesponserter Link
Julia Behnk:
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Taschenbuch

2008

ISBN: 9783640238576

Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, Universität Hamburg (Department für Chemie), Sprache: Deutsch, Abstract: Seit dem Beginn der… Mehr…

Nr. A1006967558. Versandkosten:Lieferzeiten außerhalb der Schweiz 3 bis 21 Werktage, , in stock, zzgl. Versandkosten. (EUR 18.86)
4
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Julia Behnk
Bestellen
bei ZVAB.com
€ 47,95
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Julia Behnk:
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - Taschenbuch

2009, ISBN: 3640238575

[EAN: 9783640238576], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: GRIN Verlag], ERNÄHRUNG, Druck auf Anfrage Neuware - Printed after ordering - Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswisse… Mehr…

NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) AHA-BUCH GmbH, Einbeck, Germany [51283250] [Rating: 5 (von 5)]
5
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport
Bestellen
bei Thalia.de
€ 47,95
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport - neues Buch

2008, ISBN: 9783640238576

Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, Universität Hamburg (Department für Chemie), Sprache: Deutsch, Abstract: Seit dem Beginn der… Mehr…

Nr. A1006967558. Versandkosten:, , DE. (EUR 0.00)

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport

Examensarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 2,0, Universität Hamburg (Department für Chemie), 58 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Seit dem Beginn der achtziger Jahre des 20. Jahrhunderts betreibt ungefähr jeder vierte Bundesbürger Sport [GEIß/ HAMM 2000]. Dieser Trend, maßgeblich durch die von den USA nach Europa eingeführte Fitnesswelle beeinflusst, brachte mit der sportlichen Betätigung ebenfalls ein neues Lebensgefühl in Zusammenhang. Somit stand Sport plötzlich in enger Beziehung zu Gesundheit und Wohlbefinden. Unabhängig davon, aus welchen Gründen Menschen Sport betreiben, sind die ausschlaggebendsten Voraussetzungen für körperliche Aktivität die Leistungs-bereitschaft und die Leistungsfähigkeit des Organismus. Um Erfolge zu erlangen gelten optimales Training, die mentale Einstellung und eine sportartgerechte Ernährung als Grundvoraussetzungen für die bestmögliche Leistungsfähigkeit des Körpers. Gerade durch eine bedarfs- bzw. sportartgerechte Ernährung lassen sich Leistungssteigerungen bis zu 15 % erzielen [GEIß/ HAMM 2000]. Das Wesen der Sporternährung besteht jedoch nicht in der Empfehlung von Nährstoffrelationen, viel wichtiger sind hier die bedarfsgerechte Ernährung (in Hinsicht auf die verschiedenen Anforderungen an einzelne Sportartengruppen) und die Sicherung der Regeneration. In vorliegender Examensarbeit soll auf wesentliche und für den Sportler nützliche Anhaltspunkte in Bezug auf die Ernährung innerhalb der Trainings- und Wettkampfphasen aufmerksam gemacht werden. Ferner wird auf leistungs-physiologische und medizinische Grundlagen der Sporternährung, insbesondere den Energiestoffwechsel, den Grundumsatz und die Muskelarbeit eingegangen. Im Kapitel der ernährungsphysiologischen Grundlagen der Sporternährung finden die Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, die Flüssigkeitsaufnahme im Sport sowie verschiedene Wirkstoffe besondere Berücksichtigung; außerdem werden innerhalb dieses Kapitels die allgemeinen Bedeutungen der Kohlenhydrate, Fette und Proteine in der Ernährung dargelegt. Des Weiteren wird auf die verschiedenen Ernährungsformen in verschiedenen Sportartengruppen sowie Risikogruppen in der Sporternährung eingegangen.

Detailangaben zum Buch - Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport


EAN (ISBN-13): 9783640238576
ISBN (ISBN-10): 3640238575
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2009
Herausgeber: GRIN Verlag
108 Seiten
Gewicht: 0,167 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2009-03-25T18:59:18+01:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-04-19T19:53:56+02:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 3640238575

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-640-23857-5, 978-3-640-23857-6
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: behnk
Titel des Buches: leistu, sport, grundlagen


Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:

Neuestes ähnliches Buch:
9783640236619 Leistungs- und ernährungsphysiologische Grundlagen im Sport Julia Behnk Author (Julia Behnk)


< zum Archiv...