In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet prax… Mehr…
In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement. Erläutert werden beispielsweise ausgewählte rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen physiologischer Veränderungen auf den altersgerechten Bedarf, Ursachen für Mangelernährung, Anforderungen an eine altersgerechte Ernährung, Qualitätsbegriff und Qualitätsdimensionen, Ansätze für Qualitätsmanagement und Zertifizierungen. Ein Verpflegungskonzept und in diesem Zusammenhang Ernährungsstandards werden als Instrumente des Qualitätsmanagements verstanden. Auch auf die aktuellen Entwicklungen wie den Expertenstandard der DNQP zur oralen Ernährung oder die Qualitätsstandards DGE wird eingegangen. Am Beispiel eines bereits verwirklichten Verpflegungskonzepts für ein Seniorenheim erfolgt im zweiten Teil des Buches die anwendungsorientierte Konkretisierung der zuvor theoretisch erörterten Grundlagen der Ernährung im Alter, wobei sich zeigt, dass nichts so praktisch ist wie eine nützliche Theorie! eBooks > Ratgeber > Gesundheit; eBooks > Kochen & Backen > Diäten , Neuer Merkur GmbH, ePUB, Neuer Merkur GmbH<
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In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement. Erläutert werden beispielsweise ausgewählte rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen physiologischer Veränderungen auf den altersgerechten Bedarf, Ursachen für Mangelernährung, Anforderungen an eine altersgerechte Ernährung, Qualitätsbegriff und Qualitätsdimensionen, Ansätze für Qualitätsmanagement und Zertifizierungen. Ein Verpflegungskonzept und in diesem Zusammenhang Ernährungsstandards werden als Instrumente des Qualitätsmanagements verstanden. Auch auf die aktuellen Entwicklungen wie den Expertenstandard der DNQP zur oralen Ernährung oder die Qualitätsstandards DGE wird eingegangen. Am Beispiel eines bereits verwirklichten Verpflegungskonzepts für ein Seniorenheim erfolgt im zweiten Teil des Buches die anwendungsorientierte Konkretisierung der zuvor theoretisch erörterten Grundlagen der Ernährung im Alter, wobei sich zeigt, dass nichts so praktisch ist wie eine nützliche Theorie! eBook Nadja Grassmeier ePUB, Neuer Merkur GmbH, 19.10.2012, Neuer Merkur GmbH, 2012<
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In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement. Erläutert werden beispielsweise ausgewählte rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen physiologischer Veränderungen auf den altersgerechten Bedarf, Ursachen für Mangelernährung, Anforderungen an eine altersgerechte Ernährung, Qualitätsbegriff und Qualitätsdimensionen, Ansätze für Qualitätsmanagement und Zertifizierungen.Ein Verpflegungskonzept und in diesem Zusammenhang Ernährungsstandards werden als Instrumente des Qualitätsmanagements verstanden. Auch auf die aktuellen Entwicklungen wie den Expertenstandard der DNQP zur oralen Ernährung oder die Qualitätsstandards DGE wird eingegangen. Am Beispiel eines bereits verwirklichten Verpflegungskonzepts für ein Seniorenheim erfolgt im zweiten Teil des Buches die anwendungsorientierte Konkretisierung der zuvor theoretisch erörterten Grundlagen der Ernährung im Alter, wobei sich zeigt, dass nichts so praktisch ist wie eine nützliche Theorie! Media eBooks, 174 Seiten, Media > Books, Neuer Merkur GmbH, 2012<
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Detailangaben zum Buch - Verpflegungskonzepte entwickeln: Mit einem Beispielkonzept für Seniorenheime Nadja Gra�meier Author
EAN (ISBN-13): 9783954090013 ISBN (ISBN-10): 3954090015 Erscheinungsjahr: 2012 Herausgeber: Verlag Neuer Merkur Digital >16 174 Seiten Sprache: ger/Deutsch
Buch in der Datenbank seit 2012-07-18T19:09:30+02:00 (Vienna) Detailseite zuletzt geändert am 2024-02-16T15:09:45+01:00 (Vienna) ISBN/EAN: 3954090015
ISBN - alternative Schreibweisen: 3-95409-001-5, 978-3-95409-001-3 Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe: Autor des Buches: nadja Titel des Buches: entwickeln
Daten vom Verlag:
Autor/in: Nadja Graßmeier Titel: Verpflegungskonzepte entwickeln - Mit einem Beispielkonzept für Seniorenheime Verlag: Neuer Merkur Erscheinungsjahr: 2012-10-19 Planegg; DE Sprache: Deutsch 3,99 € (DE) 3,99 € (AT) 15,00 CHF (CH) Available
EA; E101; Nonbooks, PBS / Ratgeber/Gesundheit/Ernährung; Qualitätssicherung (QS) und Total Quality Management (TQM); Orientieren; Qualitätsmanagement; Hauswirtschaft; Seniorenheim; Gemeinschaftsverpflegung; Kochen und Rezepte allgemein; Optimieren; BA
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