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Gräfin Sybil Schönfeldt:

"Zu Tisch, zu Tisch!" : eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert. Sybil Gräfin Schönfeldt / Arche Paradies -- Eine kulinarische Tour d'Horizon durch ein - und die Werke seiner größten Dichter 'Beim Erzählen fließen das Talent von Sybil Gräfin Schönfeldt, große Zusammenhänge anschaulich darzustellen, und ihre Liebe zu sinnlicher Sprache ineinander. Es geht ihr darum, Geschichte sinnlich erfahrbar zu machen.' essen & trinken Am Anfang des Jahrhunderts aß seine Majestät Kaiser Wilhelm II. im Berliner 'Palast Hotel' Marschallsuppe und Rinderbrust auf Schlossherrinnen-Art, während es bei den Buddenbrooks in Lübeck als Höhepunkt des Weihnachtsmenüs den Plettenpudding gab. Am Ende desselben Jahrhunderts entdeckten die Westdeutschen die Sächsischen Quarkkeulchen, nachdem zwei Jahrzehnte vorher für Günter Grass der Butt zum Haupt- und Herzensfisch wurde. Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswintern, von Charleston und Champagner, Spargelauflauf und grünen Heringen, vom Kochgeschirr, dem Symbol für eine ganze Generation, und verordnetem Sonntagseintopf, von Lebensmittelkarten und Care-Paketen, Cocktailpartys, Barbie-Puppen und der Brigitte-Diät, vom Feinschmecker, Fast-Food und von Fernsehköchen. Und wir lernen Schriftsteller kennen, die diese Zeit in ihren Romanen beschrieben haben, von Thomas Manns Buddenbrooks bis Erich Maria Remarques Im Westen nichts Neues, von Martin Walsers Ehen in Philippsburg bis Uwe Timms Heißer Sommer, von Günter Grass Butt zu Siegfried Lenz Arnes Nachlass. Und für die Köchinnen und Köche gibt es entsprechende Rezepte zum Nachkochen. Orig.-Ausg., 1. Aufl. - gebunden oder broschiert

2010, ISBN: 9783716026410

Orig.-Ausg., 1. Aufl. 271 S. : Ill. ; 22 cm Hardcover Leichte Lagerspuren! Sie erhalten eine Rechnung mit der darin ausgewiesenen MwSt. Versand D: 2,40 EUR Deutschland, Kochen, Ernährungs… Mehr…

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Zu Tisch, zu Tisch!
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Schönfeldt, Gräfin Sybil:

Zu Tisch, zu Tisch!" : eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert. Sybil Gräfin Schönfeldt / Arche Paradies -- Eine kulinarische Tour d'Horizon durch ein - und die Werke seiner größten Dichter 'Beim Erzählen fließen das Talent von Sybil Gräfin Schönfeldt, große Zusammenhänge anschaulich darzustellen, und ihre Liebe zu sinnlicher Sprache ineinander. Es geht ihr darum, Geschichte sinnlich erfahrbar zu machen.' essen & trinken Am Anfang des Jahrhunderts aß seine Majestät Kaiser Wilhelm II. im Berliner 'Palast Hotel' Marschallsuppe und Rinderbrust auf Schlossherrinnen-Art, während es bei den Buddenbrooks in Lübeck als Höhepunkt des Weihnachtsmenüs den Plettenpudding gab. Am Ende desselben Jahrhunderts entdeckten die Westdeutschen die Sächsischen Quarkkeulchen, nachdem zwei Jahrzehnte vorher für Günter Grass der Butt zum Haupt- und Herzensfisch wurde. Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswin - gebunden oder broschiert

2010, ISBN: 3716026417

[EAN: 9783716026410], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 2.35], [PU: Zürich ; Hamburg : Arche-Literatur-Verl.], DEUTSCHLAND ; KOCHEN ERNÄHRUNGSGEWOHNHEIT GESCHICHTE 1900-2000, HAUSWIRTSCHAFT … Mehr…

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Schönfeldt, Gräfin Sybil:
"Zu Tisch, zu Tisch!" : eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert. Sybil Gräfin Schönfeldt / Arche Paradies -- Eine kulinarische Tour d'Horizon durch ein - und die Werke seiner größten Dichter 'Beim Erzählen fließen das Talent von Sybil Gräfin Schönfeldt, große Zusammenhänge anschaulich darzustellen, und ihre Liebe zu sinnlicher Sprache ineinander. Es geht ihr darum, Geschichte sinnlich erfahrbar zu machen.' essen & trinken Am Anfang des Jahrhunderts aß seine Majestät Kaiser Wilhelm II. im Berliner 'Palast Hotel' Marschallsuppe und Rinderbrust auf Schlossherrinnen-Art, während es bei den Buddenbrooks in Lübeck als Höhepunkt des Weihnachtsmenüs den Plettenpudding gab. Am Ende desselben Jahrhunderts entdeckten die Westdeutschen die Sächsischen Quarkkeulchen, nachdem zwei Jahrzehnte vorher für Günter Grass der Butt zum Haupt- und Herzensfisch wurde. Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswin - gebunden oder broschiert

2010

ISBN: 9783716026410

[PU: Zürich ; Hamburg : Arche-Literatur-Verl.], 271 S. : Ill. ; 22 cm Hardcover Leichte Lagerspuren! Sie erhalten eine Rechnung mit der darin ausgewiesenen MwSt., DE, [SC: 2.35], gebrauch… Mehr…

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Schönfeldt, Sybil, Schönfeldt, Sybil Gräfin:
"Zu Tisch, zu Tisch!": Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert - gebunden oder broschiert

2010, ISBN: 9783716026410

Arche Verlag, Gebundene Ausgabe, 272 Seiten, Publiziert: 2010-08-01T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 1.27 kg, Verkaufsrang: 761986, 20. Jahrhundert, Moderne, Bewegungen & Epochen, Literatu… Mehr…

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Schönfeldt, Sybil, Schönfeldt, Sybil Gräfin:
"Zu Tisch, zu Tisch!": Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert - gebunden oder broschiert

2010, ISBN: 9783716026410

Arche Verlag, Gebundene Ausgabe, 272 Seiten, Publiziert: 2010-08-01T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 1.27 kg, Verkaufsrang: 761986, 20. Jahrhundert, Moderne, Bewegungen & Epochen, Literatu… Mehr…

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Details zum Buch
"Zu Tisch, zu Tisch!": Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert

Eine kulinarische Tour d'Horizon durch ein - und die Werke seiner größten Dichter "Beim Erzählen fließen das Talent von Sybil Gräfin Schönfeldt, große Zusammenhänge anschaulich darzustellen, und ihre Liebe zu sinnlicher Sprache ineinander. Es geht ihr darum, Geschichte sinnlich erfahrbar zu machen." essen & trinken Am Anfang des Jahrhunderts aß seine Majestät Kaiser Wilhelm II. im Berliner "Palast Hotel" Marschallsuppe und Rinderbrust auf Schlossherrinnen-Art, während es bei den Buddenbrooks in Lübeck als Höhepunkt des Weihnachtsmenüs den Plettenpudding gab. Am Ende desselben Jahrhunderts entdeckten die Westdeutschen die Sächsischen Quarkkeulchen, nachdem zwei Jahrzehnte vorher für Günter Grass der Butt zum Haupt- und Herzensfisch wurde. Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswintern, von Charleston und Champagner, Spargelauflauf und grünen Heringen, vom Kochgeschirr, dem Symbol für eine ganze Generation, und verordnetem Sonntagseintopf, von Lebensmittelkarten und Care-Paketen, Cocktailpartys, Barbie-Puppen und der Brigitte-Diät, vom Feinschmecker, Fast-Food und von Fernsehköchen. Und wir lernen Schriftsteller kennen, die diese Zeit in ihren Romanen beschrieben haben, von Thomas Manns Buddenbrooks bis Erich Maria Remarques Im Westen nichts Neues, von Martin Walsers Ehen in Philippsburg bis Uwe Timms Heißer Sommer, von Günter Grass' Butt zu Siegfried Lenz' Arnes Nachlass. Und für die Köchinnen und Köche gibt es entsprechende Rezepte zum Nachkochen.

Detailangaben zum Buch - "Zu Tisch, zu Tisch!": Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert


EAN (ISBN-13): 9783716026410
ISBN (ISBN-10): 3716026417
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2010
Herausgeber: Arche Verlag
271 Seiten
Gewicht: 0,595 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2008-12-28T05:22:03+01:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-02-08T12:03:09+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 3716026417

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-7160-2641-7, 978-3-7160-2641-0
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: sybil gräfin schönfeldt, schönfeld, lübeck, günter grass, lenz siegfried, siegfried sommer, wilhelm thomas, martin thomas, erich kaiser, maria sommer, lubeck, eine reise durch die zeit, westen nichts neues, wilhelm große, thomas manns, von grass
Titel des Buches: tisch tisch, reise paradies, eine kulinarische reise, reise durch ein jahrhundert, das jahrhundert 10jahrzehnte, kulinarisch literarisch, zwanzig, freibeuter, das jahrhundert 1943 1944, der butt, buddenbrooks, die geschichte der liebe, die große reise, sprache und seine, geschichte sächsischen, die geschichte vom paradies, ehen philippsburg, das jahrhundert erzählen, palast der liebe, geschichte liebe und von, die arche, vom anfang ende


Daten vom Verlag:

Autor/in: Sybil Schönfeldt
Titel: Zu Tisch, zu Tisch! - Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert
Verlag: Arche Literatur Verlag AG
272 Seiten
Erscheinungsjahr: 2010-08-30
Sprache: Deutsch
30,80 € (DE)

BB; LEINEN; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher; Nationale, regionale und ethnische Küche; Hauswirtschaft; Literatur; Esssitte; Ernährungsgewohnheit; Kochen; Europa; Geschichte; Trinksitte; Belletristik; Deutschland; Anthologie; Speise; Literatur: Geschichte und Kritik; Literaturwissenschaft: 1900 bis 2000; Deutschland; 20. Jahrhundert (ca. 1900 bis ca. 1999)

Eine kulinarische Tour d'Horizon durch ein - und die Werke seiner größten Dichter 'Beim Erzählen fließen das Talent von Sybil Gräfin Schönfeldt, große Zusammenhänge anschaulich darzustellen, und ihre Liebe zu sinnlicher Sprache ineinander. Es geht ihr darum, Geschichte sinnlich erfahrbar zu machen.' essen & trinken Am Anfang des Jahrhunderts aß seine Majestät Kaiser Wilhelm II. im Berliner 'Palast Hotel' Marschallsuppe und Rinderbrust auf Schlossherrinnen-Art, während es bei den Buddenbrooks in Lübeck als Höhepunkt des Weihnachtsmenüs den Plettenpudding gab. Am Ende desselben Jahrhunderts entdeckten die Westdeutschen die Sächsischen Quarkkeulchen, nachdem zwei Jahrzehnte vorher für Günter Grass der Butt zum Haupt- und Herzensfisch wurde. Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswintern, von Charleston und Champagner, Spargelauflauf und grünen Heringen, vom Kochgeschirr, dem Symbol für eine ganze Generation, und verordnetem Sonntagseintopf, von Lebensmittelkarten und Care-Paketen, Cocktailpartys, Barbie-Puppen und der Brigitte-Diät, vom Feinschmecker, Fast-Food und von Fernsehköchen. Und wir lernen Schriftsteller kennen, die diese Zeit in ihren Romanen beschrieben haben, von Thomas Manns Buddenbrooks bis Erich Maria Remarques Im Westen nichts Neues, von Martin Walsers Ehen in Philippsburg bis Uwe Timms Heißer Sommer, von Günter Grass’ Butt zu Siegfried Lenz’ Arnes Nachlass. Und für die Köchinnen und Köche gibt es entsprechende Rezepte zum Nachkochen.

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