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Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - Raheb, Viola, Marwan Abado und Linda Wolfsgruber
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Raheb, Viola, Marwan Abado und Linda Wolfsgruber:

Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - Erstausgabe

2009, ISBN: 3854763018

Gebundene Ausgabe

[EAN: 9783854763017], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum Verlag eG], PALÄSTINA, KOCHBUCH, MILCHPRODUKTE, GEMÜSE, SYRIEN, JORDANIEN, ARABISCHE KÜCHE, GEFÜLLTE WEINBLÄTTER… Mehr…

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Raheb, Viola, Marwan Abado und Linda Wolfsgruber:

Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - gebunden oder broschiert

2009, ISBN: 9783854763017

[PU: Mandelbaum Verlag eG], 200 S. Gebundene Ausgabe, Maße: 15.6 cm x 1.9 cm x 25 cm Sehr schönes Exemplar. Schöner Einband, saubere Seiten, leichte Gebrauchsspuren. In diesem Buch geht … Mehr…

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Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - gebunden oder broschiert

2009

ISBN: 9783854763017

[PU: Mandelbaum Verlag eG], 200 S. Gebundene Ausgabe, Maße: 15.6 cm x 1.9 cm x 25 cm Sehr schönes Exemplar. Schöner Einband, saubere Seiten, leichte Gebrauchsspuren. In diesem Buch geht … Mehr…

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Raheb, Viola, Abado, Marwan:
Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - Erstausgabe

2009, ISBN: 9783854763017

Gebundene Ausgabe

Illustrator: Wolfsgruber, Linda, Mandelbaum Verlag eG, Gebundene Ausgabe, Auflage: 1., 200 Seiten, Publiziert: 2009-03-18T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 8063676, 0.97 kg,… Mehr…

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Raheb, Viola; Abado, Marwan:
Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus - gebunden oder broschiert

2009, ISBN: 3854763018

[EAN: 9783854763017], Gebraucht, sehr guter Zustand, [PU: Mandelbaum Verlag], Book is in Used-VeryGood condition. Pages and cover are clean and intact. Used items may not include suppleme… Mehr…

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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus

In diesem Buch geht es um die arabische Küche der nahöstlichen Region "Bilad al-scham", der Region unter dem Halbmond, wie die Länder Syrien, Libanon, Palästina und Jordanien oft genannt werden. Von Bethlehem über Beirut bis Damaskus sind die arabischen Dialekte wie die Speisen eng mit einander verwandt. Die Region war für Jahrhunderte Durchzugsgebiet fremder Herrscher und von Händlern; auch sie haben die Küchentraditionen geprägt. Aus der persischen, später aus der türkischen Küche, stammen etwa die "Mahashi"-Gerichte, gefüllte Weinblätter, Zucchini, Paprika, oder die vielen gefüllten Teigtaschen. Aus der armenischen Küche kommt die Tradition der Fleischkonservierung und Wurstproduktion. Die scharfen Gerichte in der arabischen Küche haben ihren Ursprung in der kurdischen Tradition. Dazu kommen Gewürze, die aus Südostasien stammen. Neben den vielfältigen, häufig vegetarischen Rezepten bietet das Buch eine kulinarisch-kulturgeschichtliche Erkundung der Region, erläutert die Bedeutung von Speisen und Getränken bei Festen und für das soziale Leben. Ein Kapitel beschäftigt sich mit Essen und Trinken in der arabischen Literatur und den vielfältigen Sprichwörtern. Die Küche ist sehr reichhaltig, von den Fischgerichten der Mittelmeerküste, dem Wild und Kräutern der Bergregionen bis zu den Milch- und Getreideprodukten des Südens Palästinas. Große Unterschiede gibt es auch zwischen der einfachen dörflichen Küche und der "verfeinerten" städtischen Küche der Händler und Bürger. Die Rezepte in diesem Buch orientieren sich sehr stark an den Jahreszeiten. Die arabische Küche im "Bilad al-scham" ist im Frühling von vielen grünen, zum Teil wilden Pflanzen, geprägt: Thymian, Löwenzahn, Pferdebohnen, Kichererbsen und den ersten Weinblättern. Gleichzeitig werden die Frischkäsesorten, Joghurt und Butter produziert. Im Sommer ist der Markt voll an vielfältigen Sorten von Gemüse, Obst und Kräutern, so etwa Tomaten, Gurken, Okra, Fisolen, Wassermelonen, Marillen und Kaktusfrüchten. Im Herbst ist die Zeit der Ernte für Oliven, Trauben und Nüsse. Und im Winter kommt die Zeit der Zitrusfrüchte und des Kohls. Für den Winter wurde und wird im Orient immer noch frühzeitig vorbereitet. Fast in jeder der drei anderen Jahreszeiten werden bestimmte Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchte, Milchprodukte und Getränke für den Winter eingelegt, getrocknet oder heutzutage eingefroren.

Detailangaben zum Buch - Zeit der Feigen: Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus


EAN (ISBN-13): 9783854763017
ISBN (ISBN-10): 3854763018
Gebundene Ausgabe
Erscheinungsjahr: 2009
Herausgeber: Mandelbaum Verlag eG
173 Seiten
Gewicht: 0,456 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2007-07-03T19:44:57+02:00 (Vienna)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-01-31T10:54:58+01:00 (Vienna)
ISBN/EAN: 9783854763017

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-85476-301-8, 978-3-85476-301-7
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: marwan, viola raheb, abad, wolfsgruber linda, raheb abado, damaskus
Titel des Buches: zeit der feigen, damaskus, arabische küche, von bethlehem, arabische kueche, die zeit, arabisch zeit, arabische kuche, damas arab


Daten vom Verlag:

Autor/in: Viola Raheb; Marwan Abado
Titel: Zeit der Feigen - Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus
Verlag: Mandelbaum Verlag eG
200 Seiten
Erscheinungsjahr: 2009-03-18
Sprache: Deutsch
24,90 € (DE)
24,90 € (AT)
38,00 CHF (CH)
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mit farb. Ill.

BB; LEINEN; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen; Nationale, regionale und ethnische Küche; Hauswirtschaft; Palästina; Kochbuch; Milchprodukte; Gemüse; Syrien; Jordanien; Arabische Küche; Gefüllte Weinblätter; Oliven; Hülsenfrüchte; Kräuter; Libanon; Fisch; Jahreszeitliche Küche; Wild; Vegetarische Speisen


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